16 лет строгача получил житель Магадана, всадивший нож в свою бывшую подругу 94 раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском областном суде оглашен приговор 22-летнему магаданцу за убийство бывшей подруги с особой жестокостью

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2019 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей бывшей девушке, с которой расстался двумя месяцами ранее. В квартире на улице Попова в Магадане между молодыми людьми произошел конфликт в связи с нежеланием девушки продолжать отношения.

В процессе ссоры осужденный, движимый чувством ревности, взял в квартире кухонный нож и нанес им множественные удары по различным частям тела 18-летней бывшей подруги. В ходе медицинской экспертизы судебные медики насчитали 94 ножевые раны на теле, большинство которых не являлись смертельными и причиняли жертве расправы особые физические страдания. От полученных ран девушка скончалась на месте.

Убедившись в смерти потерпевшей, молодой человек принял меры к сокрытию следов преступления, а также своего присутствия в квартире, забрал орудие убийства, банковскую карту погибшей и скрылся.

В дальнейшем он похитил с указанной банковской карты деньги в сумме 600 рублей.

В ходе расследования уголовного дела фигурант выдвигал различные версии, в том числе о своей непричастности к убийству, которые были тщательно проверены. Так. по делу следствием допрошены более 40 человек, вещественными доказательствами признано более 80 объектов, в том числе биологического происхождения, проведено 18 осмотров изъятых предметов, документов и места происшествия, около десятка сложных судебных экспертиз. Совокупностью собранных доказательств версии стороны защиты были опровергнуты. По заключению психиатров осужденный в момент убийства был психически здоров.

Приговором Магаданского областного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
16 лет строгача получил житель Магадана, всадивший нож в свою бывшую подругу  94 раза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.