По примеру Магадана в Сусумане также взяли за правило проводить в праздники ярмарки-распродажи продукции местных производителей.

/uploads/posts/2010-06/1277155003_yarmarka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не стала исключением и минувшая суббота, в которую отмечался День России.

Несмотря на благоприятную для вылазок на природу погоду, горожане довольно дружно собрались в районном центре досуга, где состоялся праздничный концерт. Большинство пришло сюда заблаговременно, пишет "Магаданская правда".

В фойе была развернута новая выставка декоративно-прикладного творчества юных северян, работала ярмарка продовольственной продукции муниципальных предприятий «Сусуманхлеб» из райцентра и «Энергетик-Плюс» из Мяунджи. Агрохозяйство из поселка энергетиков, которое держится на плаву вопреки всем трудностям и испытаниям последних двух десятилетий благодаря нерушимому сотрудничеству с Аркагалинской ГРЭС, привезло на праздник свой фирменный товар: в первую очередь давно полюбившуюся по качеству вкусную продукцию из натурального молока - сметану, творог, кефир и т.д. Горожане охотно разбирали и мясные наборы. Широким ассортиментом порадовали работники «Сусуманхлеба», которые приготовили множество оригинальных и вкусных кондитерских и прочих изделий.

Праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детской школы искусств и многие другие творческие коллективы и исполнители песен, проходил под несмолкающие аплодисменты зрителей. По общему мнению, наши самодеятельные артисты независимо от возраста в последние годы явно прибавили в профессионализме и сценическом мастерстве.