Юрий Гришан: Магаданская область должна гордиться столицей Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 16 декабря 2020 года, состоялось внеочередное заседание Магаданской городской Думы VII созыва. В повестку дня был включен один вопрос – рассмотрение проекта решения «Об избрании главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Ранее конкурсная комиссия в составе 10 человек познакомилась с кандидатами и выслушала их программы. Её возглавил вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. Об итогах работы комиссии он рассказал депутатам. Прием документов от кандидатов проводился со 2 ноября по 11 декабря. Всего их подали 27 граждан, из которых по результатам проверки полноты и достоверности предоставленных сведений к участию были допущены 22 человека. Конкурс по отбору на должность мэра состоялся 14 декабря и проходил в форме собеседования с кандидатами, в ходе которого каждый представил свое видение программы социально-экономического развития города Магадана и ответил на вопросы членов комиссии. Двое кандидатов не явились на конкурс и по решению комиссии были исключены из числа участников.

- По результатам конкурса было принято решение представить в Магаданскую городскую Думу следующих кандидатов – Попова Максима Геннадьевича – заместителя магаданского транспортного прокурора, Гришана Юрия Федоровича – действующего главу города, Федорчука Руслана Анатольевича – директора магаданского политехнического техникума. Комиссия проводилась максимально открыто и прозрачно. Три человека, которые представлены на ваше рассмотрение, – три первых по набранным баллам кандидата, за которых проголосовали все члены комиссии, – рассказал председатель комиссии Андрей Колядин.

По результатам собеседования Юрий Гришан набрал 1095 баллов, Максим Попов – 638 баллов, Руслан Федорчук – 697 баллов.

Депутаты заслушали кандидатов на должность мэра, которые вкратце рассказали о своем видении путей развития города и ответили на заданные вопросы.

– Мы должны максимально вовлечь граждан во все процессы управления городом, тогда будет достигнуто взаимопонимание, - отметил в своем выступлении действующий мэр.

Ранее его кандидатуру также поддержал президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заседание которого накануне провел губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он отметил, что перед будущим главой города стоят задачи, обозначенные жителями на прошедших выборах, которые необходимо реализовать в тесном взаимодействии с городской Думой, региональным парламентом и правительством, - сообщается на сайте Правительства Магаданской области.

Выслушав кандидатов, депутаты Магаданской городской Думы проголосовали. В итоге большинство поддержали Юрия Гришана. Он продолжит свою работу в должности мэра Магадана в ближайшие пять лет. За него проголосовали 18 депутатов.

Состоявшиеся выборы главы муниципалитета в беседе с журналистами прокомментировал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов:
- В действующей системе избрания я вижу только плюсы. У меня есть возможность сравнить ее с предыдущим опытом прямых выборов мэра. Для меня очевидно повысилось качество взаимодействия и совместной работы с главой города. Я благодарен всем участникам конкурса, прошедшим отбор, уверен, этот опыт сыграет для каждого из них положительную роль в дальнейшем жизненном пути. За прошедшие пять лет Юрий Федорович погрузился в работу и проблемы города. Мы видели, какие из них решаются легко, а какие сложно. И если положить на чашу весов все сделанное, считаю, что он справится с возложенными задачами. Они прежде всего связаны с жизнедеятельностью города, вопросами эффективности расходования бюджета, благоустройства города. Я тоже горожанин, и все мы хотим ходить по посыпанным тротуарам, ездить по почищенным дорогам. Все понимают, что есть нормативные сроки, но хочется немного большего и лучшего. И с этими наставлениями мы отправляем избранного главу в новую пятилетку.

Своими планами и впечатлениями также поделился Юрий Гришан:
- Мне нужно было разобраться в себе, понять, как меня воспринимают граждане Магадана, как меня воспринимают депутаты. То, что было 5 лет назад, это одно. Для города я был новый человек, и в том статусе много обещал, много сделал, немало и не сделал. Через 5 лет есть определенный срок, экзамен, сессия, надо отчитываться. Вчера был прямой разговор с депутатами, где задавали очень много вопросов, где высказывали много критики. Все это правильно, справедливо. Именно депутаты сегодня являются связующим звеном между мэром и жителями Магадана. Программа развития у нас до 2025 года. Ту, что была до 2020-го, мы практически выполнили, за исключением одного объекта, который для всех важен - это музей. По нему есть проект и экспертиза. Мы его сделаем однозначно, это обещаю, это дело чести.

Основное – это сделать Магадан не хуже, а лучше других городов Российской Федерации, куда люди хотят уехать. Я общаюсь с коллегами, многие вопросы у нас в Магадане решаются на порядок быстрее. Мы в целом хороший город, над которым нужно поработать, особенно над его внешним видом. Люди хотят видеть красивые фасады, отсутствие мусора на площадках, хорошие дворы. Россия гордится Москвой, а Магаданская область должна гордиться Магаданом - он действительно ворота Колымы.

Юрий Гришан: Магаданская область должна гордиться столицей Колымы


Комментарии

ava

dvm9183132090 Ответить

31 декабря 2020 22:04

...должны гордиться, будем строить, скоро будем жить лучше, через 10 лет что намечено намечено - выполним , будет лучше чем Москве и т.д.... - лапша обыкновенная. Власть абсолютно не разбирается в основах политэкономии, градостроительства жилого фонда в экстремальном климате, вообще далека от технологии энергообеспечения и содержания города в целом. У Магадана и области с таким руководством сегодня нет перспективы на выживание. Колыма, как территория хозяйствования, сегодня - не конкурентоспособная, и единственное условием выживания части населения Магадана - это круглогодичная рыбопереработка и собственное сельское хозяйство. Энергоресурсы для города, переработки рыбы и морепродуктов, обеспечение топливом с/х, мор. флот и рыб. флот, сегодня можно полностью обеспечить и даже по ценам ни чуть не выше, чем на "материке"!

ava
16 декабря 2020 17:21

с нетерпением жду обещаний про старое здание музея.

ava
16 декабря 2020 17:19

Кроме Магадана больше нет населённых пунктов???

ava

Василий Иванович Ответить

16 декабря 2020 16:43

Поздравляю!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.