Магадан стал дипломантом в трех номинациях XIII Международного смотра-конкурса лучших практик СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан в очередной раз стал дипломантом Международного смотра-конкурса лучших практик СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Так, муниципалитет по итогам 2020 года отмечен за реализацию практики дополнительного образования и гражданско-патриотического воспитания «Прославим города-герои!», а также реализацию практики «Люби и знай свой край родной», воспитание у детей и подростков уважения к культуре и истории родного края. Работу по этим направлениям деятельности курирует управление культуры мэрии Магадана.

Также в рамках конкурса город отметили за организацию временного трудоустройства подростков в период летних каникул. Решение этих задач находится в ведении управления по делам молодежи и связям с общественностью.

Смотр-конкурс муниципальных практик «Город, где хочется жить» инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов. Он проводится во взаимодействии с исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, комитетом Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, Всероссийским советом местного самоуправления.

Конкурс задуман как публичная PR-акция городов, способствующая продвижению их интересов и созданию положительного имиджа. Он ориентирован на выявление конкретных примеров решения проблем муниципалитетов с учетом местных условий и особенностей.

Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования.

Среди участников смотра-конкурса - столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации. Победителями этого года в различных номинациях стали Воронеж, Казань, Курск, Новосибирск, Мурманск, Нарьян-Мар, Омск, Пенза, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Хабаровск и другие города.
Магадан стал дипломантом в трех номинациях XIII Международного смотра-конкурса лучших практик СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.