Массовые поставки вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» в российские субъекты начались после 10 декабря


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Массовые поставки вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» в российские субъекты начались после 10 декабря. Об этом, ссылаясь на слова министра здравоохранения России Михаила Мурашко об сообщает РИА «Новости». По словам главы минздрава, в рамках плановой вакцинации около половины регионов вакцину уже получили. И после десятого числа начнется поставка во все регионы, поясняет «Газета.ру».

Напомним, Россия первой в мире – 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от COVID-19, ее назвали «Спутник V». Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

По информации Минздрава Колымы, первая партия российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» поступила на склады ОГАУ «Магаданфармация» 10 декабря.

В Магадане за три дня двухкомпонентную вакцину от COVID-19 «Спутник V» получило уже 200 колымчан. Среди первых - медработники поликлиник и больниц, участковые врачи и сотрудники скорой помощи, социальные работники и педагоги, которые могут находиться на первой линии контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией. Второй этап вакцинации затронет работников транспорта и ЖКХ, общественного питания и торговли, силовиков, а также хронических больных и людей с онкологическими заболеваниями.

Добровольное участие в иммунизации могут принять граждане от 18 до 60 лет. Беременным женщинам, кормящим матерям и лицам старше 60 лет препарат вводить нельзя.

В целом по стране вакцину получило уже более 100 тысяч человек. В основном он не дает побочных эффектов, изредка случается ухудшение самочувствия, что является нормальной реакцией организма и признаком формирования иммунитета. Иммунитет к коронавирусу сохраняется до двух лет после этой прививки.

Напомним, в больницы в российских регионах уже поступали небольшие партии вакцины «Спутник V», которыми были привиты медицинские работники. Минздрав обещает им поставки по несколько тысяч доз, сообщает РБК.

В числе первых вакцину от COVID-19 получили медики Нижегородской области. В Башкирию первая партия «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»)пришла 18 сентября, ее получили 42 медика. В конце ноября министр здравоохранения региона Максим Забелин сообщил о том, что регион ожидает еще тысячу доз вакцины. В Новосибирскую область 42 дозы вакцины от коронавирусной инфекции поступили 30 сентября. И до конца года регион получит еще 2421 дозу вакцины для сотрудников скорой помощи, амбулаторного звена и ковидных госпиталей.

В Магаданскую область первая вакцина поступила 23 сентября. Первыми ее получили колымские врачи. Вакцинация началась 1 октября в магаданской поликлинике №1. Сначала иммунизировали 10 человек, через неделю еще 11. Каждый вел онлайн дневник самонаблюдения в закрытой информационной системе Минздрава РФ.

К 24 ноября уже 42 медицинских работника Колымы были привиты от COVID-19, в том числе медперсонал Магаданской областной больницы и Магаданской областной детской больницы, контактирующие с больными коронавирусной инфекцией.
Всего, по соглашению между Правительством Магаданской области и Минздравом РФ, на Колыму поставят 121 комплект препарата до конца года.

С начала пандемии новой коронавирусной инфекции в России выявлено более 2,5 млн случаев COVID-19, умерло более 44 тысяч. Общее количество заражённых в мире - более 67 млн человек.
Массовые поставки вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» в российские субъекты начались после 10 декабря



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.