На конкурс любительского кино «Северный Формат» в Магадане поступило 58 работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская городская общественная организация «Молодежный меридиан» и молодежная киностудия «Северный Ветер» при поддержке мэрии города Магадана и Правительства Магаданской области в рамках Фестиваля «Северный Формат» с 12 августа по 01 декабря принимали заявки от жителей города на Конкурс любительского кино. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В этом году участники побили рекорд конкурса, подав 58 работ, что в два раза больше, чем на прошлый фестиваль. Общая продолжительность всех работ составила более 4 часов, а размер видеофайлов свыше 40 гигабайт.

Самой популярной номинацией стала «Видеозарисовка» – 28 заявок. В категорию «Музыкальный клип» подано 5 заявок, «Танцевальное видео» – 13, «Короткометражное кино» – 12. Важным шагом в развитии регионального кинематографа стало то, что 23 участника конкурса – дебютанты и ранее не участвовали в фестивале.

Сейчас жюри конкурса оценивает представленные работы, а организаторы готовятся к показу лучших работ на самом большом экране в регионе – в кинотеатре «Горняк». На показе будут объявлены победители в каждой номинации, которые получат по 50 000 рублей.

Дата и время показа будут объявлены позже.
На конкурс любительского кино «Северный Формат» в Магадане поступило 58 работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.