Получить ответы на вопросы, связанные с противодействием COVID-19, можно теперь и на портале Госуслуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Любой житель России может теперь задать вопрос по противодействию новой коронавирусной инфекции через портал государственных услуг. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на портале или, если регистрация уже имеется, войти в личный кабинет, а затем задать свой вопрос, заполнив форму обратной связи.

Если вопрос требует дополнительного подтверждения в виде документов или фотографий, то их тоже можно приложить через этот электронный сервис. Главное, соблюдать стандартные требования интернет-порталов для качественной обработки запросов, то есть прилагаемые снимки должны быть в хорошем качестве, без обработки в фоторедакторах, не требовать кадрирования и приближения.

Заявителю портал государственных услуг предложит выбрать одну категорию из трех: «недозвон в скорую помощь или неотложную помощь»; «недозвон в медучреждение (COVID-19)»; «недозвон на горячую линию (COVID-19)». В каждой из них есть подкатегории: «длительное время ожидания», «невозможно дозвониться» или «иное». При отправке обращения указывается номер телефона медучреждения, с которым связан запрос, а сам текст запроса вводится в специальное поле.

Обращение будет зарегистрировано сразу же в момент поступления. Уведомление о регистрации будет направлено на адрес электронной почты заявителя и в его личный кабинет на портале Госуслуг.

Заявки с портала направляется в профильные учреждения, которые должны ответить на заданные вопросы в течение недели со дня поступления. Ответ также будет передан заявителю через его личный кабинет на портале и электронную почту.
Форма обратной связи доступна не только непосредственно на сайте, но и с использованием QR-кода.
Связаться с ведомствами, задействованными в работе по нераспространению коронавирусной инфекции, можно также и по единому номеру 122, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по нему, можно узнать:

о результатах своего ковид-теста;
о ситуации с распространением коронавирусной инфекции и принимаемым мерам в регионе;
о режиме самоизоляции, карантине после отпуска;
Также через службу 122 можно записаться к врачу (оператор переадресует вызов на поликлинику), получить помощь психолога, вызвать волонтера, оформить больничный лист, узнать о работе бизнеса в условиях противодействия пандемии.
Поступающие на номер 122 звонки переводятся в сall-центр. Все обращения фиксируются и в случае необходимости перенаправляются в профильные медицинские учреждения.
Получить ответы на вопросы, связанные с противодействием COVID-19, можно теперь и на портале Госуслуг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.