В Магаданской области продолжается иммунизация от новой коронавирусной инфекции основной группы риска


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается иммунизация от новой коронавирусной инфекции основной группы риска – медицинских работников поликлиник и больниц, участковых врачей и сотрудников скорой помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Также началась вакцинация социальных работников, которые могут находиться на первой линией контакта с заболевшими COVID-19. Как сообщили в министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области, в регион на минувшей неделе поступило 200 новых доз вакцины «Спутник V». Все прививки были полностью израсходованы за три дня.

«В настоящее время отработаны все предоставленные списки специалистов от работодателей. В первую очередь были привиты медицинские работники и работники социальной сферы. В городские округа Магаданской области также будет поступать вакцина по распределению. Все будут привиты, кто пожелает», - пояснил заместитель министра здравоохранения и демографической политики Сергей Голубев.

Он также отметил, что поступление следующей партии вакцины «Спутник V» ожидается в ближайшее время. Какое количество доз получит регион пока не известно. Препарат против COVID-19 приобретает у производителей Минздрав РФ, а затем направляет в регионы строго определенное количество небольшими партиями. Получателям – региональным Минздравам – было дано задание подготовить холодильные ящики для хранения вакцины. В них должен соблюдаться нужный температурный режим – 18-20 градусов ниже нуля.

«Спутник V» поступает в Магадан на склады второго уровня ОГАУ «Магаданфармация», где созданы необходимые условия для хранения при минусовых температурах воздуха. После препарат передается в МОГБУЗ «Поликлиника №1» для проведения иммунизации, где также есть морозильное оборудование. Именно это учреждение здравоохранения закреплено за прививочной кампанией от COVID-19, которая проводится в двух амбулаторных отделениях на ул. Ленина, 9 и на ул. Болдырева, 8.

В региональном Минздраве подчеркивают, что как только колымские медики будут иммунизированы, начнется вакцинация лиц из других групп риска – педагогов, работников транспорта, ЖКХ, общепита, торговли, силовых структур, а также хронических больных, людей, имеющих онкозаболевания.

Данные о каждом привитом против новой коронавирусной инфекции заносятся в специальный электронный ресурс. Гражданин по своему желанию сможет вести на портале государственных услуг «Дневник самонаблюдения», в котором будет отмечать состояние своего здоровья после проведенной вакцинации.

Первую пробную партию вакцины «Спутник V» поставили в Магаданскую область в сентябре этого года.

На минувшем заседании оперативного штаба по нераспространению COVID-19 губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил определить пропускную способность и подготовить план по вакцинации против коронавируса, чтобы рассмотреть его на одном из следующих штабов. Также губернатор дал задание разобраться с форматом иммунизации населения и доставки в сохранности «Спутник V» в городские округа.

Также в начале декабря Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса врачей и учителей. Глава государства подчеркнул, что в стране произведено уже порядка двух млн доз вакцины от COVID-19. Владимир Путин поручил заместителю председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой организовать работу таким образом, чтобы в конце текущей недели можно приступить к масштабной вакцинации.
В Магаданской области продолжается иммунизация от новой коронавирусной инфекции основной группы риска


Комментарии

ava

Виктория Ответить

14 декабря 2020 20:29

Какое то недоверие вызывает этот "Спутник V" mask

ava

Олег Вьюгин Ответить

14 декабря 2020 13:12

Переболеть COVID-19 или умереть от его последствий. Две большие разницы. Давайте первых прививать наших бабушек и дедушек!!

ava

Олег Вьюгин Ответить

14 декабря 2020 13:04

А вот в загнивающей Европе первым получат прививки лица с наивысшим риском смертельного исхода COVID-19. Это прежде всего старики. Ну разве это не логично?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.