Полнометражный фильм о группе советских бойцов-альпинистов, сорвавших с Эльбруса нацистские флаги, снимут в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. История о группе советских бойцов-альпинистов, сорвавших с Эльбруса нацистские флаги. История о войне, которая губит жизни, но не рушит человеческий дух.

Колымское сообщество реконструкторов военных действий, направленную на формирование у жителей Магаданской области чувства национальной гордости и патриотизма, на сохранение памяти о подвигах нашего народа в период Великой Отечественной войны. Помимо масштабных военных реконструкций, в которых с интересом участвует и совсем молодое поколение колымчан (https://www.youtube.com/watch?v=I2kO3M6UB-4), регулярно проводятся парады и выставки военной тематики.

С коротких видеосюжетов и совместных фотографий в военной форме с оружием как немецкой, так и российской сторон-участников Великой Отечественной войны у ребят и начал зарождаться интерес к режиссуре.

Первая короткометражка "Весной 44-го" (16+) была снята в Магадане в 2017 г. Идеи большинства сцен этой картины возникали и реализовывались прямо на съёмочной площадке.

В разгар пандемии коронавируса, столкнувшись с массой препятствий на пути организации полноценных съёмок, команда в честь 75-летия Победы за один день, 8 мая 2020 года, сняли на мобильный телефон короткометражку "Привал" (https://www.youtube.com/watch?v=6FcAuz_nQNM&t=4s).

В июне 2020 года была снята 18-минутная короткометражка "Сектор Д" (16+) о боевом столкновении немецких и советских войск на территории Германии в 1945 году. В съемках были задействованы десятки человек, облачённые в форму вермахта и советской армии. Фильм был продемонстрирован в кинотеатрах Магадана, посёлках Ола, Палатка, Сокол и Стекольный и был высоко оценён зрителями и представителями СМИ.

Все эти работы снимались без спонсоров, оружие, пиротехника и форма заказывались на средства участников сообщества, актёры и съёмочная группа - волонтёры-энтузиасты.

Сценарий нового художественного полнометражного фильма "Семь цветков эдельвейса" был написан одним из участников общества Андреем Аксановым в сентябре 2020 года. Этот фильм станет следующим большим шагом в становлении профессионального художественного кино Колымы.

Сюжет разворачивается на фоне отступления гитлеровских войск с перевалов Главного Кавказского хребта. На вершине Эльбруса развевается нацистский флаг, сбросить который было поручено специальной группе советских бойцов-альпинистов. Нелёгкий путь к вершине, встреча с остатками гитлеровских горнострелковых подразделений "Эдельвейс" переплетается в фильме "Семь цветков эдельвейса" с личной историей одной из участниц восхождения Любовью Ивановой.

Ландшафты Магаданской области позволят воссоздать в новой картине горную местность Кавказа, съёмки намечены на весну и лето 2021 года. Уже сейчас идёт усиленная подготовка, закупается необходимое снаряжение и реквизит, актёры-любители разучивают роли, записаны аудиодорожки немецкоязычных реплик, операторы испытывают оборудование для съёмок в жёстких условиях мороза и задуманных зрелищных эффектов.

Достоверная реконструкция боевых действий в горах Кавказа требует закупки охолощённого оружия времён ВОВ, пошива формы немецких и советских бойцов-альпинистов. Для осуществления задуманного проекта все магаданцы и колымчане могут оказать помощь

Полнометражный фильм о группе советских бойцов-альпинистов, сорвавших с Эльбруса нацистские флаги, снимут в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.