Лучшим проектом социального предпринимательства 2020 года на Колыме стала работа по коррекционному развитию детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Отбор проводился по восьми номинациям для социальных предпринимателей и по четырем номинациям для некоммерческого сектора. Основными требованиями, предъявляемыми к участникам конкурса, стали – наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как отметили в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» позволил найти лучшие проекты и практики представителей социального предпринимательства, социальных предприятий, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизни гражданина или расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои потребности, а также на обеспечение занятости, поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Итоги регионального этапа подвели в магаданском Центре «Мой бизнес». Победителем стала Татьяна Субботникова, которая руководит организацией «Академия почемучек». Ее проект «ЛогоСвет!», направленный на коррекционно-развивающие работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, занял первое место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования детей».

«Цель коррекционно-развивающего процесса – оказание квалифицированной помощи детям, имеющим проблемы в развитии, поведении и социальной адаптации; сохранения их здоровья, предполагающее полноценное психическое и личностное развитие на всех возрастных этапах», - отметила Татьяна Субботникова.

Победитель регионального этапа конкурса представит регион на федеральном этапе.

«Необходимо отметить, что в рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году планируется проведение ряда мероприятий по проработке перспектив коммерциализации проекта и комплексной системы акселерации, то есть ускоренного развития бизнеса. Новшеством проекта стала поддержка социального бизнеса — предпринимателям этой категории будут оказывать комплексные услуги и предоставлять финансовую поддержку в виде грантов. Понятие социального предпринимательства, совмещающего в себе задачи бизнеса и благотворительности, появилось в российском законодательстве в 2019 году, а с этого года сведения о социальных предприятиях начали вносить в единый реестр субъектов МСП. На начало декабря текущего года в реестре значилось два таких предприятия», - отметила заместитель министра экономического развития, инноваций и инвестиционной политики Магаданской области Татьяна Мацюк.

Конкурс «Лучший социальный проект года» стал своеобразным индикатором развития социального предпринимательства в России. Все его участники – это практики. Предприниматели, которые на местах, в регионах, выстраивают механизмы решения социальных проблем через бизнес-модели. Помогают с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, создают специализированные реабилитационные центры для детей и пожилых людей, формируют новые технологии в социальной среде, сохраняют культурное и историческое наследие.

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» контролируется как губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, так и региональным Правительством. В этом году в рамках нацпроекта по поддержке МСП открылся в Магадане многофункциональный центр «Мой бизнес», который объединил на единой площадке всю инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства: консультационную, финансовую и имущественную.

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Агентством стратегических инициатив по продвижению проектов» (АНО АСИ).

АНО АСИ - российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Председателем наблюдательного совета является глава государства Владимир Путин.

В середине этого года Президент России провел заседание наблюдательного совета АСИ, на котором подчеркнул, что главная задача Агентства – создать для регионов стимулы к качественным изменениям в социальной среде.
Лучшим проектом социального предпринимательства 2020 года на Колыме стала работа по коррекционному развитию детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.