В городских округах Магаданской области в 2021 году реконструируют здания под три фельдшерско-акушерских пункта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселках Омчак, Дебин и в селе Балаганное реконструируют здания под фельдшерско-акушерские пункты. На эти цели в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» направят 36,7 млн рублей – 15,6 млн рублей регион получит из федерального бюджета, еще 21,1 млн рублей – выделит областная казна.

До конца декабря текущего года министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области должно определить подрядчика. По окончании ремонтных работ медицинские пункты пройдут процедуру лицензирования и получат заключения областного Управления Роспотребнадзора. Планируется, что принимать пациентов ФАПы начнут в 2021 году.

Вопросы развития и модернизации звена первичной помощи в регионе на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ранее, в рамках нацпроекта начал работу новый ФАП в селе Гижига, на эти цели направили 4,7 млн рублей из федерального бюджета. Администрация округа выделила в безвозмездное пользование помещения в школе поселка, где были проведены работы по модернизации и ремонту. В соответствии со стандартами закуплено необходимое оборудование — дефибрилляторы, ингалятор, анализаторы, фармацевтический холодильник, медицинский шкаф и др.

О необходимости создания фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек заявил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что необходимо обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения по всей стране.
В городских округах Магаданской области в 2021 году реконструируют здания под три фельдшерско-акушерских пункта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.