Магаданская область в числе первых завершила работы в рамках дорожного нацпроекта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субъектах России близятся к завершению работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. Более 53% заключенных в этом году контрактов на ремонт дорог предусматривают использование новых технологий. В Магаданской области все запланированные на 2020 год мероприятия, реализуемые в рамках дорожного нацпроекта выполнены на 100%. В нормативное состояние приведено 6,3 км дорожного покрытия Магаданской агломерации. На эти цели из федерального бюджета региону выделено 285 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По поручению губернатора региона Сергея Носова работы на участках проводились в комплексе. Кроме того, на всех объектах применялись современные функциональные асфальтобетонные смеси по новому ГОСТу. Он обязывает использовать индивидуальный подход к асфальтобетонным смесям, которые теперь должны отвечать как погодным требованиям региона, где они применяются, так и проектной нагрузке дороги.

Накануне в регион доставлен асфальтобетонный завод. На современном оборудовании можно производить как обычные, так и модифицированные битумы, и все виды асфальта. Микропроцессорная система управления минимизирует вмешательство человека. Загрузка мешалки – 1000 кг, производительность – 80 тонн асфальта в час, что позволит обеспечить необходимые объемы дорожного строительства, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На базе ФАУ «РОСДОРНИИ» создан и функционирует Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Сейчас в нем содержится 352 технологии, 194 конструкции и 326 регламентирующих документов. Благодаря такой базе данных подрядные и дорожно-строительные организации, производители и поставщики оборудования и материалов, проектировщики, эксперты получат возможность ознакомиться с опытом и результатами применения инноваций, что будет способствовать внедрению на региональном уровне наиболее перспективных технологий, которые доказали свою эффективность. Планируется, что результатом внедрения эффективных решений станет значительное повышение безопасности дорожного движения и улучшение состояния улично-дорожной сети в субъектах Российской Федерации.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется с 2019 года в 83 регионах России. Его главные цели – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.