Чтобы выиграть подряд на строительство ФОКа директор фирмы предоставил подложные документы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в конце января 2020 года обвиняемый, зная о проведении электронного аукциона на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Палатка и понимая, что возглавляемое им Общество не соответствует установленным требованиям, поскольку контрактов стоимостью свыше 100 млн рублей за последние 3 года не исполняло, решил использовать фальшивые документы для участия в аукционе.

Для указанной цели мужчина приобрел подложные документы о строительстве предприятием объекта «Перинатальный центр в г. Норильске», на общую сумму более 125 млн рублей, который введен в эксплуатацию.

После этого мужчина разместил заявку на участие в открытом электронном аукционе на строительство спортивного комплекса в поселке Палатка стоимостью более 211 млн рублей, приложив к ней заведомо поддельные документы о выполнении Обществом строительства перинатального центра в Норильске.

По итогам проведения аукциона победителем признано возглавляемое обвиняемым Общество, предложившее наименьшую цену контракта, и с ним начата работа по заключению государственного контракта.

Однако факт предоставления участником аукциона заведомо недостоверных сведений и документов был своевременно выявлен прокуратурой Магаданской области. На основании направленного в адрес Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области предостережения о недопущении нарушения законодательства при заключении государственного контракта, составлен протокол отказа от его заключения с победителем электронного аукциона.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области собрали достаточные доказательства причастности директора Общества к совершению указанного преступления, в связи с чем по уголовному делу ему предъявлено соответствующее обвинение.

В ходе расследования от мужчины поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд в порядке, предусмотренном главой 51.1 УПК РФ, для решения вопроса о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Данное ходатайство удовлетворено, поскольку преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ, относится к преступлениям небольшой тяжести обвиняемый ранее не судим и им приняты меры к заглаживаю вреда, причиненного преступлением.

К данному моменту уголовное дело поступило в Магаданский городской суд.
Чтобы выиграть подряд на строительство ФОКа директор фирмы предоставил подложные документы


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

11 декабря 2020 07:43

ЭТО ЛОГИЧНО.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.