В областном краеведческом музее открылась новая выставка «Кто ты, Дед Мороз?»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 10 декабря 2020 г. в Магаданском областном краеведческом музее открылась новая выставка «Кто ты, Дед Мороз?» (0+), посвященная самому любимому сказочному персонажу, который приходит в каждый дом перед Новым годом и Рождеством.

Свое путешествие по городам России Дед Мороз начинает недалеко от старинного города Великий Устюг, где расположилась Вотчина Деда Мороза. Это целый сказочный городок с резными деревянными постройками, среди которых возвышается терем Деда Мороза.

Выставочная экспозиция позволяет не только погрузиться в мир сказки и волшебства, но и представляет традиционные народные художественные промыслы: резьбу по дереву и бересте, Великоустюгскую роспись и Вологодское кружевоплетение.

Необыкновенная узорность новогодних украшений «Дед Мороз» и «Снегурочка», выполненных Вологодскими кружевницами, сочетают в себе искусство старых мастеров и современных художников кружевоплетения.

Среди уникальных предметов – коллекция елочных берестяных игрушек из Великого Устюга, скульптурные композиции «Северная упряжка» из керамики, выполненная в технике «майолики» и «Дед Мороз с елкой» из фарфора производства объединения «Гжель» Московской области. Также представлены занимательные деревянные игрушки с росписью «Матрешка – Дед Мороз». Все изделия выполнены вручную, что подчеркивает их индивидуальность и уникальность.

Выставка будет работать по 31 января 2021 г.

Экспонаты комплекса доступны для свободного посещения, а также на выставке планируется проведение тематических экскурсий для детей в рамках новогодних мероприятий, для участников детской студии «Сова Мудрова».

Стоимость организованной экскурсии для ребенка – 50 рублей, для взрослого – 100 рублей. Билеты на мастер-классы приобретаются заранее в кассе музея.

Запись по телефону 8(4132)651148.

Обратите внимание: в связи с мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции в музее обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
В областном краеведческом музее открылась новая выставка «Кто ты, Дед Мороз?»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.