Новый асфальтобетонный завод запустят в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую область поступил новый асфальтобетонный завод производства ПО «УфаДорМаш». В настоящее время происходит его сборка. Это оборудование практически в два раза эффективнее старого завода – его производительность составляет 80 тонн асфальтной смеси в час, а благодаря новым технологиям продукцию можно подобрать под определенный объект. На покупку завода из областного бюджета направлено свыше 39 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Асфальтобетонный завод приобретен взамен морально и физически устаревшего завода производства 1980-х годов – он уже не обеспечивал той мощности, которая необходима. Деньги выделены из областного бюджета по программе «Развитие транспортной системы Магаданской области» в размере более 39 млн рублей. Завод позволит обеспечить те объемы, которые нам нужны в дорожном строительстве, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Красоткин.

Сборкой и наладкой оборудования занимаются специалисты производителя завода – компания «Производственное объединение «УфаДорМаш». По словам представителя организации Ивана Ципле, новый завод может производить все виды асфальта, а микропроцессорная система управления минимизирует участие человека. Кроме того, агрегат питания оборудован частотными преобразователями, что улучшает работу оператора.

«На заводе имеются агрегаты добавки и модификации битума, поэтому на нем можно производить любой вид асфальта. Рецепты забиваются в компьютер и автоматически выставляется продукт. Производительность старого завода Д158 изначально была рассчитана порядка 45 тонн в час. Наш завод при подборе инертных материалов готов выдавать 80 тонн асфальтной смеси в час. Пятифракционная сортировка материала соответствует международным требованиям и позволяет лаборатории подобрать под объект определенный вид асфальта», – рассказал Иван Ципле.

Специалисты «УфаДорМаша» смонтируют и запустят завод, обучат персонал. «До выхода на заданную производственную мощность мы отрегулируем возможные погрешности, если они возникнут. А затем полноценный завод сдаем в эксплуатацию. Наша компания дает гарантию на этот завод в течение одного рабочего года, но с учетом климатических особенностей Магаданской области это фактически два сезона», – отметил представитель производственного объединения.

Реконструкция дорог Магаданской области – одно из основных направлений развития инфраструктуры региона. Качество выполняемых работ находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона регулярно посещает ремонтируемые участки, инспектирует ход работ. Приведение в нормативное состояние дорожной сети Колымы – одна из ключевых задач, которую ставит глава территории. Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделено 285 млн рублей. Дорожники привели в нормативное состояние более 6 тысяч метров дорожного покрытия Магаданской агломерации. Запланированные работы в дорожном строительстве выполнены в полном объеме.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций – с 42 до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.
Новый асфальтобетонный завод запустят в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.