Снабжение всех медицинских организаций области осуществляется на должном уровне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских группах и социальных сетях порой проскакивают объявления о сборе помощи для областной и детской больниц, «Дома ребенка» и психоневрологического диспансера. Колымчанам предлагают оказать посильную помощь медицинским организациям, которые, якобы, нуждаются в постельном белье, канцтоварах, медикаментах, книгах, игрушках, колясках и прочих вещах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава.

Однако зачастую, если набрать для уточнения информации указанный в объявлении номер, то трубку никто не поднимет. Есть вероятность того, что данные объявления закидывают в сеть мошенники.

Так, на днях в социальных группах проскочило объявление о сборе помощи для областного «Дома ребенка». Магаданцам предлагается оказать посильную помощь в приобретении колясок и вещей для малышей. Минздрав Колымы предупреждает: ни о каком сборе вещей для этого учреждения речи не идет. «Областной специализированный дом ребенка» снабжается всем необходимым в полном объеме. Дети здесь хорошо питаются, имеют все, что нужно для жизни: одежду, обувь, игрушки, памперсы. Колясочный парк постоянно обновляется, никаких дополнительных передвижных средств не требуется.

Более того, если помощь от населения все- таки будет собрана, в «Дом ребенка» она не попадет. По существующим внутренним правилам закрытых медучреждений, эта организация имеет право принимать в качестве гуманитарной помощи только новые вещи, игрушки, коляски и т.п. То есть на всех вещах должны быть бирки, к каждой игрушке или паре обуви необходимо прилагать сертификат о соответствии качества.

Прежде чем откликнуться на подобные объявления о сборе средств или гуманитарной помощи, гражданам необходимо выяснить точную информацию у той организации, для которой эта поддержка предназначается. Иначе все ваши усилия пропадут даром, а информация с вашими данными может попасть к мошенникам.
Снабжение всех медицинских организаций области осуществляется на должном уровне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.