Павел Руднев высоко оценил две новые постановки Магаданского государственного музыкального и драматического театра


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский государственный музыкальный и драматический театр посетил один из крупнейших исследователей театрального процесса в России, известный российский театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС Павел Руднев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

5 и 6 декабря Павел Руднев знакомился с двумя последними новинками репертуара магаданского театра – спектаклями «Семья Иванова» и «Мой друг уехал в Магадан». Обе постановки созданы режиссером Радионом Букаевым, который известен магаданской публике по трем спектаклям: «Поздняя любовь», «Свидетель обвинения» и «На краю света».

Спектакль «Семья Иванова» был сдан весной, а «Мой друг уехал в Магадан» в октябре этого года. Кроме закрытых показов в том числе для московского критика, спектакли еще незнакомы магаданской публике.

Именитый столичный гость высоко оценил оба спектакля, а также указал на моменты, улучшение которых сделает обе новинки более сильными.

В камерном моноспектакле «Семья Иванова» по рассказу А. Платонова критик отметил «женское лицо» войны, а вернее, силу женского характера в условиях полуголодного, невероятного трудного выживания в тылу, ярко выраженную феминистическую направленность и неожиданный ракурс повествования от лица супруги офицера-фронтовика. В спектакле «Мой друг уехал в Магадан» Павел Руднев прежде всего выделил сдержанность и беспристрастность режиссерского воплощения замысла драматурга Данилы Привалова, чья пьеса, текстуально гораздо более резка и остра.

Насколько окажется прав в своих оценках московский критик покажут время и зрительский отклик, когда спектакль «Мой друг уехал в Магадан» выйдет на публику.

Магадан не часто посещают такие крупные и признанные специалисты-театроведы. И эта встреча стала познавательной для артистов драматической труппы, что, безусловно, будет способствовать росту профессионального мастерства.
Павел Руднев высоко оценил две новые постановки Магаданского государственного музыкального и драматического театра



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.