Волонтеры культуры Магаданской области приняли участие более чем в 200 мероприятиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области с 2019 года активно развивается культурное волонтерство. Программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Волонтеры организуют мероприятия и участвуют в сохранении объектов культурного наследия, генерируют события в сфере культуры, помогают воплощать важные проекты. В этом году культурное волонтерство получило новое направление – помощь пожилым колымчанам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«У нас для волонтеров всегда найдется дело! За 2020 год с участием культурных добровольцев прошло более 200 мероприятий. Среди самых значительных – федеральные акции «Блокадный хлеб» и #МыВместе, мероприятия ко Дню Победы, реализация проекта «Интерактивная Этнокнига Магаданской области». В регионе порядка 60 активных участников программы «Волонтеры культуры», а в общей сложности волонтерская команда насчитывает более 120 человек. Создано 24 волонтерских формирования. Сегодня строим план работы на 2021 год. Впереди у нас много событий, которые потребуют участия добровольцев», – рассказала консультант министерства Лариса Базулева.

На Колыме развивается не только культурное волонтерство, но и туристское. Волонтерское формирование создали на базе Агентства по туризму Магаданской области.

«Совместно с волонтерами мы планируем провести большую работу в 2021 году: маркировать и обустраивать экотропы в окрестностях Магадана в рамках проекта «Большая Колымская тропа», проводить акции «Чистая экологическая тропа». Наши волонтеры будут участвовать в главных турмероприятиях региона, конкурсах и грантовых проектах. Будут и обучающие курсы, и бурная досуговая деятельность, направленная на отдых и сплочение коллектива», – отмечает руководитель агентства Анна Шаповалова.

Без помощи добровольцев трудно представить жизнь, считает губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона неоднократно отмечал высокую значимость волонтерской работы и участие в поиске пропавших людей, работу в социальных и медицинских учреждениях, сохранение природы, культуры и памятников, поддержку в проведении крупных мероприятий и праздников.

Нацпроект «Культура» на территории Магаданской области реализуется с 2019 года в рамках трех региональных проектов — «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Реализация нацпроекта находится на контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Национальный проект «Культура» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Своим указом от 7 мая 2018 года глава государства поставил новые задачи по развитию культуры, сохранению традиционной системы ценностей, обеспечению развития человеческого капитала.
Волонтеры культуры Магаданской области приняли участие более чем в 200 мероприятиях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.