Берегоукрепление в Магадане – начат второй этап


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. АО «Стройтрансгаз» приступило к выполнению второго этапа работ по государственному контракту с МОГКУ «Дирекция Единого Заказчика Минстроя Магаданской области» по объекту «Укрепление участка берега Охотского моря в бухте Нагаева в г. Магадане вблизи Портового шоссе и ул. Портовой», а именно - к реконструкции подпорной стенки на улице Портовой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В настоящее время выполнен перенос проезжей части в соответствии с согласованием городских властей. 11 ноября стартовали демонтажные работы дорожной одежды, 12 ноября начались работы по погружению свай из трубчатого сварного шпунта.

В то же время ведутся завершающие работы по строительству гидротехнического сооружения в рамках 1-го этапа по договору – бетонирование оголовков берегоукрепления (верхнее строение). Данный вид работ производится для объединения конструкции берегоукрепления, распределения нагрузок и придания целостного вида гидротехническому сооружению. По оголовку будет установлено ограждение, которое будет выполнять защитную функцию для нижней террасы берегоукрепления от волн, а также защищать спецтранспорт от падения в акваторию в аварийных ситуациях.

23 ноября Губернатор Магаданской области Сергей Носов оценил ход строительных работ и напомнил, что из-за смены подрядчика было потеряно два месяца. По его мнению новый подрядчик – АО «Стройтрансгаз» наверстал упущенное и к концу декабря выполнит необходимый объем работ, предусмотренный планом 2020 года.

«На следующий год остается благоустройство, планировка откосов, восстановление асфальта, - оценил ход дальнейших работ по берегоукреплению глава региона. - И у меня нет сомнений в том, что работы будут завершены в соответствии с контрактом в следующем году. Мы еще раз переговорили с представителями подрядчика, и я поручение дал нашему министерству строительства и дирекции единого заказчика, чтобы подготовить и заключить в этом году контракт на проектирование и строительство второй очереди берегоукрепления, а также проектирование и производство работ по восстановлению причальной стенки в районе морского порта. Мы часть территории забрали в область и планируем там сделать расширенный спуск лодок на воду автомобилями, как любят делать магаданцы. Это будет дополнительное место с хорошей стоянкой. Ну и появится причальная стенка с возможностью подъема крупных яхт», — подчеркнул Сергей Носов.

Также Губернатор отметил: «Для нас 2020 год очень важен - это год проверки строителей. 99% даже не заикались, что им помешала пандемия, хотя сложности были у всех. Мы оценили силы каждой кампании, стараемся сегодня подыскивать добросовестных подрядчиков на будущее. В целом работу строителей можно оценить удовлетворительно. Все задачи, которые ставились перед строителями по освоению выделенных средств, выполняются».

В строительстве задействованы 30 человек персонала, вовлеченного в реализацию объекта, и 12 единиц техники.
Берегоукрепление в Магадане – начат второй этап



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.