Оксана Бондарь: По окончании ковидного режима в Магаданской области детское отделение Омсукчанской ЦРБ станет работать в прежнем формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершается декада, приуроченная к дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Один из приёмов в региональной приёмной партии депутат Госдумы Оксана Бондарь посвятила социально значимым вопросам. Вместе со ней на связи были замминистра здравоохранения Магаданской области Сергей Голубев и замруководителя управления по труду и занятости населения Магаданской области Татьяна Житникова.

«Из семи обращений выделю коллективное - от жителей Омсукчанского городского округа, - комментирует парламентарий. - Дело в том, что жители округа и сотрудники Омсукчанской центральной больницы выразили обеспокоеннность объединением педиатрического отделения с терапевтическим. По мнению заявителей, это приведет к ухудшению условий медицинского обслуживания детей и сокращению численности персонала.

Как пояснил Сергей Голубев, сейчас, в корпусе, где ранее в Омсукчанской больнице автономно размещалось детское отделение, организован госпиталь для ковидных больных. Но как только ковидный режим в Магаданской области снимут, детское отделение вернется в свой прежний корпус, а с ним и прежние условия, - считает Оксана Бондарь. -

Что касается численности штата, в сложившейся ситуации, по информации замгубернатора региона по социальной политике Татьяны Савченко, есть строгая позиция Правительства Магаданской области: никого из медиков не сокращать. Работа в данном направлении ведётся, и очень важно, чтобы в таких удаленных поселках условия в здравоохранении не ухудшались ни для населения, ни для работников», - акцентитует депутат Госдумы.

На приёме поднимался вопрос и о том, когда станут возможными офтальмологические операции в Магадане. По информации Сергея Голубева, полученной тут же Оксаной Бондарь, операции начнутся после отмены режима повышенной готовности, а до этого, безотлагательные операции, проводятся в Хабаровске по направлению лечащего врача.

«Некоторые вопросы из сферы здравоохранения касались дефицита медицинских препаратов, - отмечает парламентарий. - Магаданка с сахарным диабетом, как оказалось, не может месяц получить в социальной аптеке города препарат, снижающий уровень сахара в крови. Замминистра Сергей Голубев оперативно проинформировал меня, что в Магадане есть 500 упаковок препарата галвус и в городе можно льготной категории бесплатно получить такое лекарство, о чем я, в свою очередь, сообщила заявительнице.


Поступили и другие вопросы. К примеру, жительница Магадана подняла тему бездействия управляющей компании. Задавали вопросы о низкой скорости интернета, ремонте санузлов, нехватке компьютерного оборудования, несвоевременных выплатах за коммунальные услуги в отдаленной школе, поступила также просьба о материальной помощи…

Оксана Бондарь в свой декабрьский приезд провела также дистанционный тематический прием по вопросам дошкольного и школьного образования совместно с замминистра образования региона Ириной Горностаевой и руководителем департамента образования мэрии Магадана Светланой Колмогоровой.

«В ходе приема был озвучен ряд вопросов, связанных с нехваткой кадров в школах Магадана. Если по области для населённых пунктов действует программа «Земский учитель», в рамках которой специалист поехавший работать в сельскую или поселковую школу, получит стимулирующую поддержку в 2 млн рублей, то для малых городов (менее 50 тыс, жителей) в частности, для Магадана, такая поддержка не предусмотрена.

На фоне того, что очень сложно привлечь квалифицированных специалистов, повторно уточнила у министра труда и социальной политики области Сергея Кучеренко сроки принятия региональной программы по мобильности трудовых ресурсов, благодаря которой можно будет поддержать специалистов. По полученной информации, в 2021 году данная программа заработает, - подчеркнула Оксана Бондарь. -

Также один из вопросов касался устаревшего компьютерного оборудования в школах города. Опять же, если в сельских школах и поселках оборудование можно обновить за счет различных программ, то в столь небольших городах, как Магадан, такие программы отсутствуют. Поступило предложение проработать вопрос о формировании программы поддержки малых городов в этом направлении на федеральном уровне с профильным министерством».

Поступили и другие обращения, связанные с образованием детей на Колыме. Все, как обычно, депутат Госдумы взяла в работу.
Оксана Бондарь: По окончании ковидного режима в Магаданской области детское отделение Омсукчанской ЦРБ станет работать в прежнем формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.