Минздрав: Ситуация с заболеваемостью в Ольском городском округе находится под контролем медиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация по распространению COVID-19 в Ольском городском округе находится под контролем Минздрава Колымы. Медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции в необходимом количестве.

Как отметили в ведомстве, в ответ на публикации некоторых СМИ, подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в городском округе, действительно, отмечается на протяжении последнего месяца. Но ситуация была прогнозируема и приняты серьезные меры.

По словам и. о. главного врача Ольской районной больницы Александра Якушенко, резервный инфекционный госпиталь в округе развернут в середине июля 2020 года, всего лечение в нем прошли 307 жителей Ольского округа и Магадана. В настоящий момент в стационаре развернуто 60 коек, шесть из них – реанимационные, 40 – подключены к кислороду.

По состоянию на 8 декабря в стационаре лечится от новой коронавирусной инфекции 51 человек. В реанимации в тяжелом состоянии находятся четыре жителя. Амбулаторное лечение на дому проходят 39 жителей округа, в том числе два ребенка. Специалисты участковой сети ведут наблюдение за 119 контактными лицами.

В числе заболевших – главврач ольской районной больницы Баяр Бадмаев. Именно сотрудники медицинских организаций являются первой линией контакта с заболевшими COVID-19. Врачи обследуют в сутки десятки пациентов, в том числе и заболевших коронавирусом, и сами находятся в первой группе риска.

Как отмечают в минздраве, в настоящий момент в инфекционном госпитале трудятся специалисты Ольской районной больницы, Магаданской областной больницы, а также привлеченные медики из других регионов страны. С учетом особенностей работы госпиталя проводится ротация персонала.

Жителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, носить лицевые маски, перчатки, тщательно мыть руки, особенно после посещения общественных мест.
Минздрав: Ситуация с заболеваемостью в Ольском городском округе находится под контролем медиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.