Два подростка украли деньги у бабушки своей знакомой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение кражи с банковского счета предстанет перед судом ранее судимый 18-летний житель Магадана

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего магаданца в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ноябре 2019 года, будучи несовершеннолетним, обвиняемый совместно со своим приятелем, также не достигшим 18-летнего возраста, пришли в гости к знакомой, которая находилась дома у своей бабушки. Увидев, что на сотовом телефоне пенсионерки установлены мобильные приложения кредитных учреждений, двое товарищей решили украсть ее деньги.

Завладев телефоном в тайне от подруги и покинув квартиру, несовершеннолетние поочередно осуществили удаленные банковские операции по переводу денежных средств 65-летней потерпевшей на необходимые им счета в общей сумме 48 838 рублей, причинив ей значительный материальный ущерб. После этого, в целях сокрытия своих действий, обвиняемые сменили пароли на мобильных банковских приложениях, удалили СМС-уведомления о проведенных операциях, а телефон через приятеля вернули в квартиру.

Уголовное дело в отношении одного из соучастников уже находится на рассмотрении суда, а по настоящему уголовному делу предварительное расследование приостанавливалось, поскольку обвиняемый скрывался от следствия.

К данному моменту местонахождение разыскиваемого установлено, по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, в связи с чем оно направлено в прокуратуру Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
Два подростка украли деньги у бабушки своей знакомой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме