Меры санитарной безопасности проверили во всех спортивных заведениях города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана следят за обеспечением мер санитарной безопасности во всех спортивных заведениях города, независимо от формы собственности. В спортивных школах, фитнес-центрах и спортклубах проверяют наличие обеззараживателей воздуха, антисептиков и дезсредств, соблюдение норм социального дистанцирования и ведение журналов входного фильтра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Рейдовые мероприятия специалисты горспорттуркомитета начали немногим менее месяца назад. За это время успели посетить порядка 15 объектов. Всего в Магадане работает около 30 спортивных заведений. Накануне проверили два из них.

Фитнес-клуб «Fit-Studio» обеспечил для своих посетителей все необходимые меры санитарной безопасности. Залы оборудованы бактерицидными лампами, несколько раз в день проводится обработка всего оборудования и снаряжения дезсредствами, тщательно ведется журнал термометрии работников и посетителей. Проверяющие дали лишь небольшую рекомендацию - установить дополнительный санитайзер в туалетной комнате.

- Подобные проверки организованы прежде всего для того, чтобы обеспечить безопасность людей в период пандемии и действия режима повышенной готовности. Есть ряд рекомендаций, которые необходимо выполнить каждому спортивному объекту… Серьезных нарушений пока не зафиксировано. Выявили незначительные недочеты. Все они оперативно устраняются. Также ведем активную разъяснительную работу. В целом, наши проверки носят не карательный, а рекомендательный характер. Прежде всего, чтобы все спортивные объекты города работали, но делали это правильно и безопасно, - рассказала консультант комитета по работе с населением Ольга Фомина.

Все необходимые меры санитарной безопасности обеспечены и в городской Спортивной школе олимпийского резерва по боксу. В учреждении установлено необходимое количество рециркуляторов и санитайзеров, имеется необходимый запас дезсредств и средств индивидуальной защиты для тренеров, персонала и спортсменов. График занятий составлен таким образом, чтобы не допускать скопления большого количества людей в помещении. Всего в школе бокса занимается порядка 300 юных спортсменов. Тренеры сетуют, что ребятам очень не хватает соревновательной практики, с нетерпением ждут, когда они смогут вернуться в обычный режим работы и проводить различные турниры и соревнования. А вот разметка социальной дистанции на полу пришлась спортсменам по вкусу, они отмечают, что с ней стало удобнее тренироваться и оставят ее на постоянной основе.

Кроме всего прочего, проверяющие обращают внимание на наличие упаковки и мест утилизации СИЗ, отмечают важность употребления посетителями исключительно бутилированной воды, правильность ведения журналов входного фильтра и наличие приборов для термометрии.
 Меры санитарной безопасности проверили во всех спортивных заведениях города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.