В компетенции «Косторезное искусство» чемпионате «Молодые профессионалы» определили победителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Студенты-косторезы Магаданского колледжа искусств приняли участие в IV региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Состязания в региональной компетенции «Косторезное искусство» организовали на базе мастерской колледжа искусств для 5 начинающих резцов по кости – студентов специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». В течение трех дней участники чемпионата создавали мини-скульптуры «Нерпа на льдине». Шесть экспертов оценивали работы по нескольким критериям: художественное исполнение, качество прорезки, декоративное оформление работы.

По итогам творческих испытаний в тройке победителей:

1 место – Любовь Пащенко (студентка 1 курса)
2 место – Евгений Тонток (студент 1 курса)
3 место – Маргарита Макарова (студентка 4 курса)

Кстати, колледж искусств вел дневник соревнований. Видеозапись с кадрами этапов создания косторезных миниатюр можно увидеть на сайте колледжа.

В этом году региональный чемпионат включал соревнования по 11 компетенциям, которые прошли на девяти площадках. Первенство проходило в рамках нацпроекта «Образование».

Отметим, международный проект «WorldSkills Russia» направлен на повышение стандартов подготовки кадров. На сегодняшний день это крупнейшее соревнование, в котором задействованы молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники – в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.
В компетенции «Косторезное искусство» чемпионате «Молодые профессионалы» определили победителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.