Культурное волонтерство активно развивается в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области с 2019 года активно развивается культурное волонтерство.

Программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», реализуемого во всех регионах с прошлого года. Волонтеры организуют мероприятия и участвуют в сохранении объектов культурного наследия, генерируют события в сфере культуры, помогают воплощать важные проекты. В этом году культурное волонтерство получило новое направление – помощь пожилым колымчанам.

— У нас для волонтеров всегда найдется дело! – делится консультант министерства Лариса Базулева. – За 2020 год с участием культурных добровольцев прошли более 200 мероприятий. Среди самых значительных – федеральные акции «Блокадный хлеб» и #МыВместе, мероприятия ко Дню Победы, а также реализация проекта «Интерактивная Этнокнига Магаданской области». В регионе порядка 60 активных участников программы «Волонтеры культыры»; а в общей сложности волонтерская команда насчитывает более 120 человек. Создано 24 волонтерских формирования. Сегодня строим план работы на 2021 год. Впереди у нас много событий, которые потребуют участия добровольцев.

Кстати, на Колыме развивается не только культурное волонтерство, но и туристское. Волонтерское формирование открыли на базе Агентства по туризму Магаданской области:

— Совместно с волонтерами мы планируем провести большую работу в 2021 году: маркировать и обустраивать экотропы в окрестностях Магадана в рамках проекта «Большая Колымская тропа», проводить акции «Чистая экологическая тропа». Наши волонтеры будут участвовать в главных турмероприятиях региона, конкурсах и грантовых проектах. Будут и обучающие курсы, и бурная досуговая деятельность, направленная на отдых и сплочение коллектива, – рассказывает руководитель агентства Анна Шаповалова.
Культурное волонтерство активно развивается в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.