Виктор Баринов: Создание депутатских объединений внутри городской Думы будет способствовать процессу нормотворчества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской городской Думе состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Магадана. Документ приводится в соответствие действующему законодательству. В частности, перечень проектов муниципальных правовых актов, не подлежащих оценке регулирующего воздействия, дополнен проектами актов, разработанных в целях ликвидации ЧС природного и техногенного характера на период действия режимов ЧС. Кроме того, в Уставе будет прописано право граждан выступать с инициативными проектами по вопросам местного значения.

«Право, закреплено за гражданами федеральным законодательством теперь проецируется на Устав. Инициативные проекты могут быть связаны с вопросами благоустройства, строительства, коммунального хозяйства. В проекте должно быть обоснование, цель, финансовая составляющая. С инициативами могут выступать граждане не моложе 16 лет, представляющие группу не менее 10 человек. Проекты направляются в органы местного самоуправления и рассматриваются в течение 30 дней», - прокомментировал изменения председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Также меняется Регламент Магаданской городской Думы, в новой редакции будет изложен подраздел «Депутатские объединения» в целях совершенствования нормативной правовой базы Магадана.

«Мы вносим изменения в Регламент Магаданской городской Думы в вопросе, касающемся работы депутатских объединений. Считаю, что функционирование таких структур внутри городской Думы будет способствовать процессу нормотворчества. Депутаты должны иметь возможность создавать коалиции, преследуя достижение той или иной цели. Уточнение этих норм в новой редакции Регламента будет способствовать повышению статуса таких депутатских объединений», - прокомментировал принятое решение председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Виктор Баринов.

Также депутаты предложили внести изменения в Положение о Контрольной палате Магадана в части исключения требования к стажу работы для председателя, заместителя и аудиторов в связи с тем, что такие требования установлены Федеральным законом.

Виктор Баринов: Создание депутатских объединений внутри городской Думы будет способствовать процессу нормотворчества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме