Лауреатом литературного конкурса на Колыме стала сотрудница компании «Маг-Си Интернешнл»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях в Магадане наградили победителей регионального литературного конкурса «Герои Колымы. 75 лет Победы».

Диплом I степени в номинации «Проза» получила переводчик-референт ООО «Маг-Си Интернешнл» Ирина Антошина.

По признанию молодой сотрудницы ведущего рыбопромышленного предприятия в регионе, победа в литературном состязании стала для нее приятной неожиданностью.

«В начале лета случайно прочитала объявление о конкурсе на сайте областной библиотеки – и загорелась, - говорит Ирина. – В школе мне всегда удавались сочинения, даже стихи на родном бурятском писала.

А героя и искать не пришлось: это мой коллега, старейший сотрудник компании Петр Петрович Бондаренко, замечательный, удивительный, солнечный человек, детство которого выпало на военное лихолетье».

Когда началась война, Петру Бондаренко было три года, а когда исполнилось пять, их хутор Антониновку в Ростовской области оккупировали немцы.

Он хорошо помнит, как шла по деревне колонна немецких «тигров», как в их доме стали на постой офицеры, выгнав женщин с оравой ребятишек в подвал, где они ютились до самого освобождения.

Взрослых мужчин тогда в семье не было - все воевали, на кого-то уже пришли похоронки… Среди близких Петра Петровича 8 фронтовиков и 10 тружеников тыла.

«Что больше всего меня поражает: дети войны не знали радости, одни потери и лишения, страх за родных и ненависть к врагам.
Но их сердца не ожесточились. В них столько жизнелюбия, кипучей энергии, радости созидания, желания приносить пользу, столько веры в лучшее! Моему поколению есть чему учиться у ветеранов, и эту мысль я хотела донести своей конкурсной работой», - сказала Ирина.
Руководство «Маг-Си Интернешнл» в лице генерального директора Михаила Котова и директора по развитию компании Петра Голубовского высоко оценили личную инициативу и успех сотрудницы.

«Мы с большим уважением относимся к Петру Бондаренко и ценим его многолетний вклад в развитие предприятия. И нам чрезвычайно приятно, что в компании трудится достойная наших ветеранов молодежь.

Будем и дальше укреплять преемственность поколений – это не только залог процветания любого производства, но и необходимое условие сохранения народной памяти о Великой Победе», - отметил Петр Голубовский.

Организаторами конкурса «Герои Колымы. 75 лет Победы» являются Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина, Магаданская областная Дума, региональные отделения Союза писателей и Союза журналистов России.
Конкурс приурочен к проведению в 2020 году в России Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Тематика конкурсных работ — примеры героизма и храбрости солдат и офицеров, тружеников тыла Колымы и Чукотки; история о судьбе человека, связанной с событиями Великой Отечественной войны.
Лауреатом литературного конкурса на Колыме стала сотрудница компании «Маг-Си Интернешнл»


Комментарии

ava

Борман Ответить

7 декабря 2020 11:19

"-Что? Какой такой "масочный режим" и "социальная дистанция"?! Нет... Не слышали!"


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.