Два дня не мог вызвать врача-специалиста председатель Магаданской городской Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялась совместное заседание Совета представительных органов местного самоуправления и Совета молодых депутатов при региональном парламенте.

На нем обсуждали информацию областного Минздрава о результатах модернизации первичного звена здравоохранения на Колыме. К нему у северян много вопросов.

«Куда мы движемся, улучшается или ухудшается ситуация в здравоохранении. Какая эффективность от миллиардов, которые нам выделяются, как можно их ощутить, как получить услугу? – спросил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. - Из года в год мы собираемся, заслушиваем, меняются спикеры, а ситуация остается той же.

Я не смог вызвать специалиста три недели назад, два дня звонил и потом уже плюнул. Получить услугу узкого специалиста – то же самое, записывают за месяц. В итоге идешь, платишь деньги, и тебя принимает тот же врач в рамках учреждения коммерческой направленности. Анализы сдать – платишь деньги. Для себя и своей семьи я не вижу положительного влияния, и многие магаданцы проходят через то же самое. Для меня важно понимать, ведется ли анализ полученных услуг и их качества, куда идут эти миллиарды?»

Министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев пояснил, что в регионе готовятся к внедрению электронные сервисы в рамках федерального проекта ЕИС «Здравоохранение». Для удобства граждан принята запись на прием к специалистам через госуслуги. Отрабатываются информационные блоки, чтобы каждому магаданцу было понятно, куда записаться и каков алгоритм действий.

«В части мониторинга, любые. в том числе национальные проекты, совмещают два показателя, это фактическое исполнение, и есть показатели не финансовые, где есть план, к которому надо стремиться. Есть определенная положительная динамика в направлении работы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, по ряду показателей надо дорабатывать. Мы будем усиливать первичное звено, работать над предвосхищением развития заболеваний, а не констатировать привоз по «скорой» с тяжелым диагнозом», – пояснил Иван Горбачев.
Два дня не мог вызвать врача-специалиста председатель Магаданской городской Думы


Комментарии

ava

Magadanochka Ответить

4 декабря 2020 22:28

Мало того, что квалификация наших врачей низкая в основном, но и просто записаться можно только через 10 дней, а когда болит…либо дохни ,либо плати тому же доктору, но в платной конторе.И еще не факт, что он тебе поможет, потому что он отпахал на своем месте и это у него вторая или даже третья смена.О высокотехнологичной помощи вообще забудь!Врачи не стажируются, методик не знают, все примитивно на коленке и в быстром темпе.

ava

Логин Ответить

4 декабря 2020 19:06

А что за возмущения???
Вы же сами проголосовали и поддержали оптимизацию в здравоохранении!!!
В чем проблема?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме