На борьбу с коронавирусной инфекцией Магаданской области из резервного фонда Правительства РФ направлено 252 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средства направлены из резервного фонда Правительства РФ

На борьбу с коронавирусной инфекцией Магаданской области из резервного фонда Правительства РФ направлено 252 млн рублей. По информации министерства здравоохранения и демографической политики региона, 94 млн рублей направлено на закупку нового медицинского оборудования для инфекционных стационаров, еще 158 млн рублей – на оснащение госпиталей расходными материалами, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной зашиты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Накануне в регион доставлена инновационная система PRISMAFLEX для терапии пациентов с острым повреждением почек. Многофункциональная платформа помогает настраивать режим лечения с учетом конкретных потребностей пациента. Блок управления системы предназначен для проведения продленной заместительной почечной терапии в течение полных суток для удаления продуктов обмена, выведения жидкости, контроля кислотно-щелочного баланса и восстановления электролитного баланса.

В системе также предусмотрена возможность автоматической настройки и обратной связи с немедленным отображением данных о лечении. Пользуясь этой системой, врачи инфекционного госпиталя смогут достичь оптимальных результатов лечения, уделяя основное внимание состоянию пациента.

Еще один плюс системы – возможность подключения к электронной медицинской карте, что повышает эффективность работы врачей, за счет уменьшения количества документов, которые нужно заполнять вручную.

Как подчеркнула директор предприятия «Медицинская компания» Оксана Моторина, аппарат будет передан Магаданской областной больнице на следующей неделе. Работать в системе будут подготовленные специалисты.

В ближайшее время колымские медицинские учреждения, ведущие борьбу с новой коронавирусной инфекцией, ожидают поставку трех автомобилей УАЗ для перевозки больных, прикроватные мониторы, рентген-аппарат, автоматическую дозирующую станцию для выделения нуклеиновых кислот и другое оборудование, закупленное в рамках распоряжения Правительства РФ.

Кроме того, до региона доведены денежные средства для оказания медицинской помощи пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, в размере 5,27 млн рублей. В настоящий момент в Магаданскую область поставлено медикаментов на сумму 4,6 млн рублей.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Сергей Носов отметил, что в Магаданской области количество выздоровевших почти вдвое превышает количество заболевших. Глава региона поставил задачу не сбавлять темпов и продолжать работу по стабилизации эпидемиологической обстановки.

На финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» субъектам страны из резервного фонда Правительства РФ выделено 10 млрд рублей. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
На борьбу с коронавирусной инфекцией Магаданской области из резервного фонда Правительства РФ направлено 252 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.