Трое родителей привлечены к ответственности за прогулки детей без присмотра после 22 часов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством заместителя главы города Юрия Казетова в городской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференции участники рассмотрели 53 вопроса повестки заседания, из них 49 административных дел в отношении родителей и несовершеннолетних, 4 касались семей, находящихся в социально опасном положении, с ними проводится работа органами системы профилактики Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По итогам рассмотрения материалов трое родителей были привлечены к ответственности за то, что допустили пребывание своих несовершеннолетних детей без присмотра на улице, после 22 часов.

Частым поводом для вызова на комиссию является распитие алкогольных напитков родителями в присутствии несовершеннолетних. Подобные события в большинстве случаев сопровождаются скандалами, что отрицательно влияет на психическое и нравственное развитие детей.

- Мы всегда реагируем на сообщения соседей о том, что взрослые распивают спиртное и ведут праздный образ жизни, а дети в это время остаются без должного присмотра и ухода. В этот раз рассмотрели пять таких материалов, - рассказала заведующая сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Магадана Надежда Дмитренко.

Трое родителей привлечены к ответственности за оставление малышей без присмотра, свои обязанности они переложили на госучреждения и бабушек.

Привлекли к ответственности троих родителей – их сыновей уличили в употреблении спиртных напитков. Минимальный штраф за этот проступок составляет 1500 рублей. Ряд дел касался случаев, когда несовершеннолетние без прав были допущены к управлению автомобилем.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.
Трое родителей привлечены к ответственности за прогулки детей без присмотра после 22 часов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.