Два колычанина выследили пенсионера, избили его и пытались отобрать деньги



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимых жителей Ольского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору), один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что один из подсудимых в июле текущего года на территории рыбообрабатывающей базы вступил в конфликт с её работником, в результате чего на почве личных неприязненных отношений нанес ему удар кухонным ножом в грудь, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Он же в августе текущего года вместе со знакомым в дневное время выследили пожилого мужчину от магазина в центре поселка Ола до подъезда жилого дома и совершили разбойное нападение в целях хищения имущества потерпевшего и, причинив ему телесные повреждения, попытались забрать денежные средства. Однако похитить деньги они не смогли, поскольку им помешал проживающий в подъезде человек.

В судебном заседании оба подсудимых отрицали причастность к разбойному нападению, выдвигая различные версии произошедшего, кроме этого первый подсудимый настаивал на случайном ударе ножом в ходе конфликта на рыбообрабатывающей базе.

Вместе с тем, совокупность приведенных государственным обвинением доказательств признана судом достаточной для осуждения указанных лиц, первому подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму - в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Два колычанина выследили пенсионера, избили его и пытались отобрать деньги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.