На базе медицинского колледжа в Магадане проходит региональный чемпионат среди молодых медиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане 1 декабря стартовал IV Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году соревнования проходят на девяти площадках города, том числе и в ГБПОУ «Медицинский колледж министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области». Свое профессиональное мастерство в чемпионате демонстрируют 59 конкурсантов в 11 компетенциях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава.

Как рассказала заместитель директора медицинского колледжа Елена Золенко, на их площадке конкурсанты задействованы в компетенции «Медицинский и социальный уход». Соревнуются 6 участников. Из-за пандемии все работают, используя средства индивидуальной защиты. Увеличены, в отличие от прошлых лет, и площадки для состязаний, чтобы участники чемпионата имели возможность соблюдать социальную дистанцию.

Площадка «Медицинский и социальный уход» имитирует обстановку хосписа, дневного стационара, квартиры и стационара. Конкурсанты должны оказать квалифицированную медицинскую помощь и обучить пациентов основным навыкам ухода за собой. Здесь одно из самых сложных заданий – это работа по колостоме (искусственный свищ для эвакуации содержимого кишечника). Медицинской сестре для начала нужно определить основные потребности пациента и понять, в чем он нуждается при обучении. Далее необходимо провести гигиенические процедуры, обработать колостому и при этом оценить ее состояние, тип кожи, есть ли повреждения. Затем нужно поообщаться с пациентом, уточнить его самочувствие. Самое трудное – научить пациента самостоятельно менять калоприемник. Это нужно тем пациентам, которые пережили хирургическое вмешательство, – прокомментировала Елена Золенко.

Конкурсанты работали под контролем экспертов. Они всегда находились рядом и фиксировали свои замечания в чек- листах. Итоги соревнований подведут 4 декабря. Победители регионального этапа чемпионата отправятся на всероссийский конкурс.
На базе медицинского колледжа в Магадане  проходит региональный чемпионат среди молодых медиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.