Эдуард Козлов получил медаль за активное участие в патриотическом воспитании граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 3 декабря, в Магаданской области отметили День Неизвестного солдата

В Сквере Победы Магадана собрались представители областной и городской администрации, ветераны войны и труда, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, школьники. У памятного знака «Магаданцам – Героям Советского Союза» и монумента «Узел памяти» был выставлен караул в лице курсантов «Подвига». Участники церемонии возложили цветы к Узлу памяти и к Вечному огню. Память павших российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом.

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, продолжились в музее «Галерея Боевой Славы» в открытом 22 июня новом зале, где размещена уникальная коллекция артефактов времен Великой Отечественной войны. В галерее городов-героев появилась новая витрина, в которой размещена реплика ордена «Победа» и медали, выпущенные Императорским монетным дворов, к 75-летию Победы.

Сюда были приглашены для награждения памятными медалями «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» те, кто активно способствует сохранению правды и памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны.

За активное участие в патриотическом воспитании граждан и решение социально- экономических проблем ветеранов Великой отечественной войны памятную медаль получил координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель региональной организации «Боевое Братство» Эдуард Козлов.

Награда была вручена губернатором региона Сергеем Носовым.

Напомним, что только из Магадана в годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более восьми тысяч северян. И почти каждый десятый из них не вернулся на родину. На страницах бетонной «Книги памяти» на Аллее Славы высечены фамилии почти 800 колымчан, погибших на фронте, но, к сожалению, имена многих осталось неизвестными. Свыше пяти миллионов человек считаются пропавшими без вести. На территории бывшего Советского Союза, в том числе и на Дальнем Востоке, а также в Восточной Европе находятся десятки могил погибших неизвестных героев.
Эдуард Козлов получил медаль за активное участие в патриотическом воспитании граждан


Комментарии

ava

Логин Ответить

3 декабря 2020 17:53

Цитата: вова
лучше бы захоронения на старом кладбище подправили.

Значки для них важнее!

ava
3 декабря 2020 17:39

лучше бы захоронения на старом кладбище подправили.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.