Целые очереди из желающих «подкрепиться» на ночь глядя выстраиваются около "наливаек" в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время, проведен комитетом по работе с хозсубъектами вечером 3 декабря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Мероприятия проводились совместно с представителями отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции правительства области при содействии полиции. Проверка показала, что не все собственники заведений добросовестно относятся к соблюдению противоэпидемических мер, установленных в областном центре.

По результатам мероприятия выявлено три заведения, продолжившие принимать посетителей после 22 часов вечера. Напомним, согласно постановлению правительства области от 28 октября 2020 №716-пп посещение кафе и ресторанов запрещено с 10 вечера и до 8 утра. Меры направлены на снижение рисков распространения коронавируса в регионе.

Всего было проверено 10 объектов, осуществляющих работу в ночное время как общепит, и в частности розничную продажу алкогольной продукции. Из 10-ти открыты были три – кафе-шашлычная «Солнышко», кафе «Марк 2» и «Три поросенка» на Гагарина. В последнем наличие посетителей зафиксировано не только в помещении, у входа выстроилась целая очередь из желающих «подкрепиться» на ночь глядя. В первых двух на момент проверки клиентов не было.

Помимо посещения жителями точек торговли, членами контрольной группы проверялись соблюдение масочного режима, профилактических мер распространения COVID-19 – наличие СИЗ у персонала, напольной разметки социального дистанцирования, средств дезинфекции для посетителей, графики уборки и другое. Специалистами комитета проведены разъяснительные беседы с работниками о том, какие правила нужно соблюдать по коронавирусу, что рекомендовано работодателям для профилактики распространения инфекции, каковы санитарные нормы на рабочих местах в связи с пандемией. Всем предоставлен раздаточный материал со списком рекомендаций Роспотребнадзора.

- Что касается соблюдения мер профилактики, то в обследуемых точках персонал находился в масках, средства дезинфекции также имеются. График уборки отсутствовал только в «Солнышке», - отметила руководитель комитета Марина Батова. – Но вместе с тем согласно постановлению правительства с 22.00 и до 08.00 посещение жителями этих так называемых кафе пока под запретом. Они если и могут работать в это время, то только на доставку продукции.

Нарушителей запрета, в данном случае администрация предприятия «Три поросенка», привлекут к административной ответственности. Работа по возбуждению производства ведется сотрудниками полиции. Также готовятся документы для приостановки деятельности точки общепита.

Напомним, мобильные группы из специалистов мэрии проводят профилактические мероприятия в общественном транспорте, в организациях сферы торговли и услуг, социальных учреждениях ежедневно. С 23 ноября группы контроля действуют в постоянном расширенном составе с привлечением сотрудников Росгвардии, ОМВД города Магадана, представителей волонтерского корпуса. Деятельность семи групп контроля, в том числе двух – резервных, утверждены постановлением мэрии. Кроме этого, мэром города Юрием Гришаном определены их планы и графики работы, ответственные лица за конкретные направления. В зону мониторинга включены торговые объекты, городской транспорт, места массового посещения граждан, досуговые и спортивные учреждения, развлекательные центры. Ежедневная проверка соблюдения стандартов безопасной деятельности – главная задача мобильных групп.

Глава Магадана Юрий Гришан неоднократно подчеркивал, что сегодня единственная возможность сохранить рабочий ритм организаций общепита и досуга, предотвратить введение новых ограничений – это добросовестно относиться к соблюдению установленных противоэпидемических мер их собственниками, работниками и посетителями.
Целые очереди из желающих «подкрепиться» на ночь глядя выстраиваются около "наливаек" в Магадане


Комментарии

ava
4 декабря 2020 13:06

радостная картина жизни.

ava

правдуглаголю Ответить

3 декабря 2020 16:47

Никаких перспектив по жизни вот и спиваются люди.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.