Магаданские автоледи признали свою вину в нарушении правил парковки во дворах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города под председательством заместителя мэра Магадана Игоря Бондаря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», выявленные нарушения еженедельно рассматриваются на заседаниях. На этой неделе изучен 31 протокол о нарушениях.

Акционерное общество «Магаданэлектросеть» проводило аварийные ремонтные работы в районе дома Карла Маркса, 63 корп.2. После на участке не восстановили разрушенное асфальтовое покрытие. Как сообщил представитель организации, благоустройство территорий не было включено в смету расходов этого года. Уже заключен договор с организацией-подрядчиком, в 2021 году выполнят благоустройство. Членами комиссии принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения.

На основании жалобы жильцов одного из многоквартирных жилых домов, расположенного на улице Лукса, составлено два административных протокола за нарушение правил парковки во дворе. Автоледи признали свою вину. В обоих случаях нарушителям выписан минимальный штраф в размере 3000 рублей. Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Колымы установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями. Административная ответственность за нарушение: штраф для физических лиц составит от 3 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 80 тысяч рублей.

ООО «Мостостроительная компания» привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание строительной площадки в районе дома Карла Маркса, 18. Организация уже не в первый раз привлекается к ответственности, но не спешит устранять нарушения. На комиссии принято решение о применении штрафных санкций на сумму 30 000 рублей. Максимальный штраф для юридических лиц достигает 75 000 рублей.

На основании письма регионального оператора было выявлено три юридических лица, которые не заключили договор на вывоз ТКО. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Обе организации уже заключили договор с региональным оператором, тем самым устранив выявленные нарушения.

Житель Магадана разгрузил Камаз, груженный строительным мусором, на одной из контейнерных площадок. По данному факту произведена фотофиксация. Нарушитель признал вину, но не привел площадку в порядок. Членами комиссии было принято решение ограничиться административным взысканием в виде штрафа 3000 рублей.

Сразу 17 протоколов составлено в адрес предпринимателя, который развесил объявления о реализации своей продукции на дверях жилых домов Магадана. Правилами благоустройства это запрещено. Статья 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ предусматривает следующие меры воздействия в отношении правонарушителей Правил благоустройства: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Магаданские автоледи признали свою вину в нарушении правил парковки во дворах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.