Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным днем. Специальное обращение им направил член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев, передает РИА Новости.

По словам Хамзаева, он обратился с такой просьбой потому, что выходной день 31 декабря поддержали более 85 процентов граждан. По его словам, опросы, показывающие мнения россиян, проводятся ежегодно. Он уточнил, что инициативу продвигают на протяжении шести лет.

В 2019 году инициативу поддержали более 15 регионов, рассказал Хамзаев. В обращении он написал, что в выходной день 31 декабря человек должен быть дома с семьей. По его мнению, россияне станут спокойнее и счастливее, а атмосфера Нового года — еще более праздничной.

В сентябре Минтруд предложил сделать выходным днем 31 декабря, но в 2021 году. В министерстве объяснили, что это не получится сделать в 2020 году по нормам Трудового кодекса. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова выступила за введение выходного в этот день на постоянной основе, потому что фактически 31 декабря в России считается нерабочим. Инициативу поддержал и Совет Федерации.

26 ноября стало известно, что Госдума оставила 31 декабря в России рабочим днем, отклонив законопроект, внесенный партией ЛДПР в 2019 году. Последний день 2020 года будет рабочим.

Правительство определило праздничные выходные дни в 2021 году. 31 декабря, которое выпадает на пятницу, объявили выходным. В январе россияне будут отдыхать с 1 по 10 число (пятница-воскресенье), нерабочую субботу, 20 февраля, перенесут на 22 февраля (понедельник). В итоге будет три выходных — с 21 по 23 число (воскресенье-вторник). В марте выходными сделали 6-8 числа, в мае — с 1 по 3 и с 8 по 10, в июне — с 12 по 14, в ноябре — с 4 по 7.
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.