Житель областного центра осужден за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель областного центра осужден за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя г. Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе судебного следствия установлено, что в мае текущего года в ходе совместного распития спиртных напитков, подсудимый стал вести себя агрессивно и толкать 58-летнего потерпевшего. После того как мужчина упал, молодой человек стал наносить ему множественные удары обутыми ногами по голове и телу, чем причинил открытую черепно-мозговую травму, от которой мужчина в последующем скончался в больнице.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, но пытаясь смягчить ответственность за содеянное, указав, что поводом к преступлению послужило противоправное и аморальное поведение потерпевшего.

Данная версия опровергнута стороной обвинения с предоставлением суду доказательств умышленности действий подсудимого в отсутствие провокации со стороны погибшего.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того судом удовлетворены гражданские иски о возмещении морального вреда в пользу потерпевшей и ее ребенка на общую сумму 3 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.
Житель областного центра осужден за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.