Максим Смирнов: Проект "Детский спорт" определил приоритеты работы в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов в регионе

Партия “Единая Россия” продолжает реализацию партпроекта “Детский спорт”, направленного на развитие как дворового спорта и инфраструктуры для него, так и на строительство бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Большую роль в создании такой инфраструктуры для детей играют и общественные институты. Так, координатором детского спортивного направления в Магаданском региональном отделении “Единой России” с октября 2020 года назначен депутат Магаданской городской думы Максим Смирнов.

Максим Владимирович Смирнов - директор спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам им. Елены Вяльбе, президент региональной общественной организации "Федерация лыжных гонок Магаданской области, заместитель председателя общественного совета Департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Магаданской области планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. На партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию. По словам Максим Смирнова, для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов. В настоящее время общественному совету проекта приходится выстраивать новые формы работы и определять приоритеты в связи со сложившейся эпидобстановкой.

Тема строительства в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов была центральной во время рабочей встречи Максима Смирнова с руководителем департамента физической культуры и спорта Борисом Хейнманом.

«Обсудили ряд вопросов, связанных с проектированием и возведением спортивных объектов на территории Магадана и Магаданской области. Более 12-ти плоскостных сооружений планируется построить в Магадане. В 2021 году начнется возведение крупного спортивного комплекса в п. Усть-Омчуг Тенькинского городского округа с крытой хоккейной площадкой.

Запланировано начало крупной стройки многофункционального спортивного комплекса и плавательного бассейна в п. Снежная Долина, а также проектирование лыжного стадиона», - сообщил magadan. er. ru Максим Смирнов.

Координатор проекта также рассказал о том, что в ходе рабочей встречи была затронута тема отсутствия открытых спортивных площадок в монопосёлках Дукча, Снежная Долина, и Авиатор. Максим Смирнов подчеркнул, что многое сегодня зависит от власти на местах, от грамотной подачи заявок для получения финансирования, для участия в тех или иных программах. Общественный совет проекта «Детский спорт» совместно с депутатским корпусом держит решение проблемы на парламентском контроле.
Максим Смирнов: Проект "Детский спорт" определил приоритеты работы в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.