Вопросы социально-экономического развития Магаданской области обсудили Алексей Чекунков и Сергей Носов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Магаданской области Сергей Носов провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов рассказал о ключевых проектах, реализуемых в Магаданской области. В частности, о комплексе работ по берегоукреплению, которые финансируются в рамках «Единой субсидии». В этом году планируется завершить основную часть работ, создать безопасные условия для движения транспорта, в следующем - приступить к асфальтированию и благоустройству территории. Регион рассчитывает на финансовую поддержку при реализации второй очереди проекта.

«Важно найти такие инженерные решения по берегоукреплению, которые позволят сохранить природную красоту бухты Нагаева», - отметил губернатор Колымы.

По словам Сергея Носова, программа благоустройства территорий крайне востребована в Магаданской области. Одним из знаковых проектов стало благоустройство парка «Маяк». При активной поддержке Минвостокразвития России удалось реализовать первую очередь создания зоны отдыха и приступить ко второй. Практически закончены основные инженерные работы по пирсу, разработана проектная документация на строительство новой спортивной зоны. Готов план комплексного благоустройства, для реализации которого будут привлекаться как бюджетные средства, так и частные инвестиции.

Глава территории сообщил о планах развития туристско-сельскохозяйственного проекта санатория «Талая». В туристических целях частный инвестор восстановил санаторий советских времён и возводит на территории комплекс теплиц, используя тепло термального источника. «Для нас это крайне важно — это и продовольственная безопасность, и снижение цен на свежие овощи для колымчан. Для дальнейшего развития проекта необходимо строительство объектов энергетической инфраструктуры», — отметил Сергей Носов.

На данный момент посёлок на дизельной электроэнергии, в планах построить до посёлка линию электропередачи.

Алексей Чекунков отметил, что работа по развитию городской среды в Магаданской области не должна сбавлять темпов. И министерство готово в этом оказывать региону поддержку.

«Мне очень импонирует, что акцент в вашей работе вы делаете на развитие области и города как среды для жизни людей. Мы этот акцент видим и точно его разделяем», - отметил Алексей Чекунков.

По словам главы ведомства, основное внимание в работе министерства будет направлено на то, чтобы жизнь людей в Магаданской области становилась все более комфортной.

«Магадан - это легендарное место, которое ассоциируется с добычей золота. Акцент нашей встречи с губернатором - не на золоте, а на людях. Прошли те времена, когда добыча драгоценного металла была связана с человеческим подвигом. Она должна быть для людей интересной, комфортной, высокооплачиваемой работой. Должна быть создана благоприятная среда для жизни каждого. Те усилия, которые область предпринимает, - прекрасный парк «Маяк», укрепление набережной, иные объекты, которые в том числе создаются с использованием средств «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития, средств госпрограмм - это будущее региона», - резюмировал министр.
Вопросы социально-экономического развития Магаданской области обсудили Алексей Чекунков и Сергей Носов


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

2 декабря 2020 10:49

Программа благоустройства - это, конечно, хорошо... Но сейчас жильё нужно строить, ЖИЛЬЁ!!!
Тогда это и будет похоже на социально-экономическое развитие. Работяга, приходя в СВОЙ дом или квартиру, будут думать об ином, нежели как отдавать 25-30 тыщ за снимаемое жильё.
Если говорите о людях, то и ДУМАЙТЕ о людях. Ведь уезжают же, всё больше и больше...
А вы всё по старому думаете, почему-то...
Жаль.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.