В Магаданской области завершился первый этап акции «Безопасный лёд»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершился первый этап традиционной акции «Безопасный лед». Акция проходит в рамках Месячника безопасности на водных объектах в зимний период: многие водоемы Колымы уже скованы льдом, при этом ледовый покров крайне непрочен и представляет реальную опасность. С целью предупреждения несчастных случаев инспекторы ГИМС МЧС России по Магаданской области регулярно проводят рейды и патрулирования вдоль береговой черты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В поле зрения сотрудников МЧС России – рыбаки, которые устремились к местам лова по первому тонкому льду, а также прогуливающиеся по берегу взрослые и дети. Инспекторы объясняют им об опасности выхода на лед, рассказывают о возможных последствиях, раздают памятки о безопасном поведении на водных объектах.

Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 сантиметров и только в местах санкционированных ледовых переправ. Между тем, в результате проведенных замеров инспекторами было установлено, что по состоянию на конец ноября толщина льда в бухте Гернера составляет от 5 до 10 сантиметров. Особую угрозу представляют собой участки, запорошенные снегом. Центр ГИМС ГУ МЧС России предупреждает: выход на ледовое покрытие водоемов сейчас крайне опасен!

Также инспекторы посещают образовательные и общественные учреждения, проводят профилактические беседы с населением. В ходе акции сотрудники МЧС побывали уже на 10 различных объектах, по вопросам безопасности на водных объектах было проконсультировано 218 человек. Самыми актуальными вопросами на сегодняшний день являются причины несчастных случаев на водных объектах, правила поведения в случае опасности и воспитание осторожности в поведении на водоемах
В Магаданской области завершился первый этап акции «Безопасный лёд»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.