Проект застройки бухты Нагаева в Магадане будет вынесен на общественное обсуждение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект дальнейшей застройки парка «Маяк» и благоустройство прилегающей территории к видовой площадке «Пирс», а также работу Центра компетенций по вопросам развития городской среды Магаданской области обсудили на градостроительном совете в региональном правительстве. Совет провел губернатор Магаданской области Сергея Носова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории отметил, что строительство пирса на стадии завершения, вторую очередь парка «Маяк» уже проектируют, не решены ещё вопросы по строительству зданий в парке, переходов и эстакад.

Сергей Носов поручил вынести проект застройки бухты Нагаева на общественное обсуждение, чтобы каждый колымчанин смог высказаться относительно градостроительных решений, которые предлагают реализовать в регионе. «Прошу ещё раз посмотреть техзадание, и те решения, которые представили сегодня на совете, опубликовать и обсудить с людьми, потому что эти решения могут трансформироваться с учетом мнения жителей», — сказал губернатор.

Проект комплексного развития бухты Нагаева встраивается в логику комплексного подхода к трансформации и благоустройству городской среды, повышению комфорта и качества жизни людей. В третьей и четвертой очереди развития парка «Маяк» запланированы видовая площадка «Пирс» с открытым кафе, площадка концертов живой музыки, зона отдыха «Городской пляж», обустроенные места для отдыха, морской клуб «Навигатор и другие пространства.

Участники градостроительного совета обсудили работу Центра компетенций по вопросам развития городской среды, благоустройству общественных и дворовых территорий муниципальных образований Магаданской области.

Центр компетенций создан по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова на базе Управления архитектуры и градостроительства Магаданской области с целью экспертно-методического и учебно-аналитического сопровождения реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Задачами Центра являются синхронизация мероприятий региональных проектов в формировании комфортной городской среды и вовлечение в эти мероприятия колымчан, содействие органам местного самоуправления в разработке дизайн-проектов, содействие охране и восстановлению территорий и объектов природного, исторического и культурного значения.

В 2021 году Центром запланированы к благоустройству 15 общественных и семь дворовых территорий на общую сумму 306 млн рублей.

Глава региона одобрил запланированную сумму. Сергей Носов дал провести обсуждение проектов благоустройства в городских округах.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он рассчитан до 2024 года, общий объем финансирования превышает 1 трлн рублей.
Проект застройки бухты Нагаева в Магадане будет вынесен на общественное обсуждение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.