Виновный в ДТП проведет в колонии семь лет

/uploads/posts/2010-06/1277061947_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским областным судом осужден житель Омсукчана, по вине которого погибла супружеская пара

Житель поселка Омсукчан осужден за нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, в августе прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на служебном автомобиле «УАЗ Патриот» по направлению к перекрестку улиц Пролетарская – Кольцевая в городе Магадане, Ч. не уступил дорогу водителю автомобиля «Тойота Кроун», в салоне которого находились три пассажира, в числе которых был ребенок.

В результате столкновения водитель автомобиля «Тойота Кроун» и его супруга от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия, а их сын 2004 года рождения и знакомая получили многочисленные повреждения и были доставлены в ГУЗ «Магаданская областная больница».

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Пояснял, что выпив пива, он лег спать в машине. Очнулся в момент, когда его везли на каталке по какому-то помещению, он не понимал, что с ним происходит и где он находится. Пришел в себя в палате больницы, где медсестра ему сообщила, что он попал в ДТП. Объяснял случившееся только тем, что, видимо, сказалась усталость за время следования от поселка Омсукчан до города Магадана, а также выпитое пиво, поэтому не помнит, как оказался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Однако свидетели указали, что именно Ч. управлял автомобилем в момент совершения ДТП.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие у Ч. на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором Магаданского городского суда ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также с осужденного взыскано более 700 тысяч рублей в пользу потерпевших в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба и компенсации морального вреда.

В результате кассационного рассмотрения уголовного дела по кассационным жалобам адвоката и осужденного, приговор городского суда судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения, а жалобы – без удовлетворения.