Более 7,5 млн рублей сокрыл директор строительной организации, чтоб не платить недоимки по налогам и сборам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело по факту сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам и сборам, в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 51-летний обвиняемый, занимая должность директора предприятия, основным видом деятельности которого является строительство дорог и спортивных сооружений, достоверно знал об имеющейся у предприятия в 2020 году недоимке по налогам и сборам. Кроме того, ему было достоверно известно, что налоговым органом выставлены инкассовые поручения в банки, где имелись счета Общества.

Осознавая, что поступающие на расчетные счета Общества денежные средства будут списаны в счет погашения имеющейся недоимки, директор направил письма в адрес ряда коммерческих структур с просьбой произвести взаиморасчеты по ранее заключенным договорам минуя счета своего предприятия.

Таким образом, в период с 1 января по 1 августа 2020 года обвиняемый совершил сокрытие денежных средств возглавляемого Общества, которые подлежали взысканию в счет погашения имеющейся недоимки по налогам и сборам, в сумме более 7,5 млн рублей, что является крупным размером.

В ходе следствия недоимка по налогам была погашена предприятием полностью, а директор Общества заявил ходатайство о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое следствием удовлетворено.

К данному моменту уголовное дело поступило в Магаданский городской суд.
Более  7,5 млн рублей сокрыл директор строительной организации, чтоб не платить недоимки по налогам и сборам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме