Волонтеры в Магадане обеспечивают участников войны бесплатной связью


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый колымский ветеран ВОВ будет обеспечен сотовым телефоном с безлимитным тарифом

Проект по вручению участникам войны мобильных телефонов продолжается на Колыме . Смысл акции в том, чтобы всех участников и инвалидов Великой отечественной войны обеспечить бесплатными телефонами с возможностью подключения бесплатного тарифа. Этот телефон - средство экстренной помощи для фронтовиков и бесплатного общения внутри России. Телефоны принесят фронтовику домой. Но делается это тогда, когда обстановка позволяет.

Сегодня в Магадане осталось всего 10 участников ВОВ. Среди тех, кто день за днем все четыре страшных года приближал Победу была и Бася Ароновна Митрофанова.

Бася Митрофанова в июле 1941 г. отправилась добровольцем на фронт. 17-летнюю девушку определили в паровозную колонну особого резерва НКПС № 35. Это было специальное железнодорожное формирование Народного комиссариата путей сообщения, созданное по решению Государственного комитета обороны для обеспечения воинских перевозок во фронтовых и прифронтовых районах. Паровозная колонна вынесла на своих плечах в 1941 — 1945 гг. поистине титанический груз многогранной и всеобъемлющей работы по снабжению всем необходимым частей Красной Армии.

Бася Ароновна награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», «За победу над Японией», «За оборону Белоруссии», «50 лет Победы».

Заместитель руководителя регионального волонтерского центра «Единой России» Даниил Сомов вручил Басе Митрофановой подарок и помог разобраться с телефоном.

Удобные аппараты с большим ярким экраном оснащены специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно быстро связаться с социальными службами, волонтерами или медицинским учреждением. Кроме того, в телефонную книгу занесены номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи.

Отметим, что при определении оператора для подключения сотовой связи используется индивидуальный подход.

Всероссийский проект «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны», в рамках которого каждый ветеран будет обеспечен сотовым телефоном с бесплатной мобильной связью с безлимитным тарифом, действует в Магадане при поддержке регионального отделения «Единой России» и общественного движения «Волонтеры Победы".

Еще одним направлением совместной работы партии "Единая Россия" и «Волонтеров Победы" стало персональное внимание к каждому фронтовику. В условиях пандемии для пожилых людей возрастает потребность в помощи по доставке продуктов, лекарств, предметов первой необходимости.

В эти непростые времена важно относиться к людям старшего возраста достойно и с уважением. Если сейчас вы не можете навещать своих бабушек и дедушек ради их же безопасности, просто разговаривайте с ними каждый день, чтобы они не чувствовали себя забытыми.

Телефон волонтерского центра "Единой России" 8(4132) 600960
Волонтеры в Магадане обеспечивают участников войны бесплатной связью



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.