Фестиваль «Магаданский хрусталь», шествие Дедов Морозов, открытие новогодних елок и праздничный салют



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан готовится к новогодним торжествам и Рождеству. В этом году в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой формат многих массовых мероприятий изменен или переведен в режим онлайн, часть вообще отменена. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня мэрией разрабатывается план событий, которые развернутся в областном центре в декабре - начале января. При этом большинство из них согласно санитарным рекомендациям пройдет на открытых площадках - на свежем воздухе. Среди них – городская акция «Магадан зажигает новогодние огни», международный фестиваль «Магаданский хрусталь», шествие Дедов Морозов. Вопрос проведения сказочных представлений в Центре культуры и городских ДК пока находится на рассмотрении. Но, как отметил Юрий Казетов, подарки, которые муниципалитет традиционного готовит для определенных категорий горожан, обязательно будут вручены.

Кроме того, праздничную атмосферу подарит горожанами и новогоднее убранство города. В Магадане уже засияли неоновыми огнями уличные консоли и магаданская телевышка. По-новому будет оформлен участок Колымского шоссе, который отремонтировали этим летом в рамках нацпроекта БКАД.2.0.

- Принимая во внимание сегодняшнюю обстановку по коронавирусу, мы отказались от массовых традиционных спектаклей - утренников в учреждениях культуры. Сейчас их формат обсуждается. Но в нашей программе остаются уличные мероприятия – это и открытие елок, и шествие Дедов Морозов. В областном центре пройдет международный конкурс ледового творчества «Магаданский хрусталь». У нас было достаточно большое количество заявок. Свои работы представят скульпторы из Хабаровска, Якутии, Минска, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей. Все они – победители различных конкурсов. К воплощению «Ледяных фантазий» приступят в середине декабря. Уверен, их творчество порадует горожан и гостей Магадана. И наша общая задача с жителями - сохранить ледяные фигуры как можно дольше, – рассказал Юрий Казетов. – Ведем световое оформление города. Улицы уже сияют вечерними праздничными огнями. На одном из заводов Московской области мы заказали порядка 40 консолей, которые установим на Колымском шоссе. Появятся в разных точках малые архитектурные формы – световые конструкции, которые изготовит ООО «Афина». Организуем открытие елок, в новогоднюю ночь запланирован салют. Собираем для определенных категорий горожан новогодние подарки, сейчас прорабатываем формат их вручения.

Также Юрий Казетов сообщил, что в городе будут установлены 12 елок. Новогодние деревья уже радуют жителей Снежного, Сокола и Уптара. Ледяные горки сделают на площади Космонавтов, Магаданской и Театральной площадях, а также в Третьем микрорайоне. Они будут снежные и изо льда.
Фестиваль «Магаданский хрусталь», шествие Дедов Морозов, открытие новогодних елок и праздничный салют



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.