ВТБ Лизинг поставит оборудование для строительства газопровода «Сила Сибири»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ Лизинг профинансировал приобретение компанией «Сахастройдортранс» техники, которая будет использована при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке «Ковыкта-Чаянда». Стоимость оборудования составила 370 млн руб. Компания взяла шесть экскаваторов и четыре бульдозера Komatsu в финансовый лизинг сроком на 3 года.

Дистрибьютор Komatsu в России ООО «ИСТК» уже поставил первую партию техники в размере семи единиц в Иркутскую область, город Усть-Кут. В ближайшее время она выйдет на работы по раскопке и засыпке траншей, устройству полок и срезок, созданию инженерной защиты, расчистки трассы от лесорастительности, а также строительству временных дорог к карьерам.

Это первая сделка в рамках сотрудничества компаний, стороны обсудили дальнейшие планы по финансированию техники для строительных работ.
ВТБ Лизинг работает в республике больше года, за это время компания реализовала более 80 сделок с крупными клиентами, чья деятельность связана с Территорией опережающего развития „Южная Якутия“, а также с субъектами малого и среднего бизнеса по всему региону.

В октябре состоялась рабочая встреча генерального директора ГК ВТБ Лизинг Дмитрия Ивантера с главой республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым, в ходе которой они обсудили возможности расширения сотрудничества по вопросам приобретения в лизинг специализированной автомобильной, лесопожарной и дорожно-строительной техники и оборудования для нужд строительной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, а также противопожарных служб.

«Мы рады принять участие в финансировании такого крупного инфраструктурного проекта, как строительство магистрального газопровода «Сила Сибири». Важно, что руководство республики поддерживает использование механизмов лизинга при реализации значимых программ, используя все преимущества этого финансового инструмента. Такие его характеристики, как гибкость и оперативность, безусловно, играют большую роль в эффективном исполнении государственных задач, что в свою очередь способствует развитию экономики страны», - отметил Дмитрий Ивантер.

Для справки:
«Сила Сибири» — крупнейшая система транспортировки газа на востоке России, по которой газ поставляется российским потребителям на Дальнем Востоке и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Магистральный газопровод проходит по территории Республики Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областей до Благовещенска, находящегося на границе с Китаем. Проектная протяженность «Силы Сибири» — более 3 тыс. км, а вместе с китайской частью она превышает 4,5 тыс. км. С 2019 года газ транспортируется из Чаяндинского месторождения, сейчас идут работы по его соединению с Ковыктинским месторождением в Иркутской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.