По залам Русского музея с «путеводителем» из Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29-30 ноября в залах корпуса Бенуа и Михайловского дворца крупнейшего в мире музея русского искусства пройдет презентация книги «Русский музей для детей». Необычное издание для детей, родителей, учителей, воспитателей и всех любителей живописи и поэзии в год 125-летия Русского музея подготовило магаданское книжное издательство «Охотник». Энергией и вдохновением его директора Павла Жданова и арт-директора Андрея Осипова в виртуальное путешествие по экспозициям знаменитого российского музея вместе с читателями отправятся детские поэты Михаил Яснов, Анна Игнатова, Сергей Махотин, Галина Дядина и Андрей Усачев. Авторы не просто написали 63 стихотворения к 61 шедевру Русского музея, но и сами читают стихи, поют. А помогает им профессиональный актер и композитор Александр Пинегин, хорошо известный по песням из мультфильмов «Елочка для всех», «Рыцарский роман», «Зинина прогулка», «Бабка Ёжка и другие» и «Новые приключения Бабки Ёжки». Достаточно навести смартфон на QR-код – и картина на странице книги зазвучит.

Реализовать замечательный проект и издать яркую книжку «Охотнику» помогли колымские парламентарии: первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов, генеральный директор ПАО «Сусуманзолото» Александр Чугунов, Почетный гражданин Магаданской области, председатель совета директоров одной из крупнейших золотодобывающих компаний России «Сусуманзолото» Владимир Христов, входивший в состав депутатского корпуса регионального заксобрания первого, второго, четвертого и пятого созывов, а также Почетный гражданин города Магадана, генеральный директор ПАО «Магаданский механический завод» Мурат Галоев.

- Мы с удовольствием поддержали этот интересный, познавательный проект издательства «Охотник» для детей и взрослых, - сказал опытный производственник, депутат Магаданской областной Думы седьмого созыва Александр Чугунов. – Понравилась его концепция: знакомство с известными творениями русских художников не просто по иллюстрациям шедевров – благодаря современным технологиям наши книгоиздатели предлагают послушать замечательные стихи и песни, написанные по сюжетам живописных творений. Начинают «звучать» «Красный квадрат» Казимира Малевича и «Оборона Севастополя» Александра Дейнеки, «Спящий пастушок» Алексея Венецианова и «Карнавал в Риме» Александра Мясоедова. По-моему, отличная форма знакомства с искусством. Мои дети, когда принес книгу домой, назвали ее волшебной и чудесной. По вечерам с радостью листают страницы, а подносим телефон к QR-коду, - и понятнее малышам становится «Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи, масштабное, философское полотно «Последний день Помпеи» Карла Брюллова… Убежден, за такими форматами книг для детей будущее. Они помогают донести для зрителей любого возраста суть художественных произведений.

По мнению парламентария, для юного поколения северян, живущего вдалеке от художественных музеев и картинных галерей, такие проекты, носят просветительский характер. А еще открывают новые возможности для семейного общения.

Сегодня Павел Жданов и Андрей Осипов вылетели в Санкт-Петербург.
По залам Русского музея с «путеводителем» из Магадана






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.