Колымская столица готовится к Новому году. Идет установка больших елкой на городских площадях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Идет установка больших елкой на городских площадях, специалисты музейного комплекса города Магадана изготовили для игрушки в народных мотивах для елки на Магаданской площади, в «космическом» стиле украшена ель на пл. Космонавтов. Горсвет устанавливает праздничное освещение. Владельцев торговых точек, кафе и предприятий приглашают принять участие в конкурсе на украшение фасадов помещений и дворовых территорий.

Главная елка на Театральной площади будет открыта 19 декабря. Перед этим состоится шествие Дедов Морозов. Традиционная новогодняя программа состоится тут же в новогоднюю ночь.

КЗХ продолжает готовить лед для конкурса «Магаданский хрусталь», украшения города и детских горок. Всего планируется заготовить 260 кубических метра льда - 1500 блоков. Из них около 100 кубометров передадут мастерам – резчикам по льду.

Для любителей зимних видов спорта открыты лыжные трассы и склоны РГШ, ис 28 ноября начнут работать городские катки.

«В полной мере идут работы по подготовке к украшению нашего города к новогодним и рождественским праздникам. В этом планируется установка больших елок и четырёх шестиметровых в различных микрорайонах. Традиционно они будут установлены на Магаданской и Театральной площадях, на площади Космонавтов, в Третьем микрорайоне, мкрн. Пионерный, на Соколе и Уптаре, - рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. - В этом год, если по срокам успеем, и завод-изготовитель вовремя выполнит работы, в центре Магадана по проспекту Ленина появятся новые консоли. Как оформление города, в этом году мы также рассматриваем изготовление ледовых скульптур. Пока планируется начало работ по формированию ледяных горок с 6 декабря, и до новогодних праздников они будут выполнены. Мы пользуемся услугами специалистов по работе со льдом из Якутска.



Этот год ознаменован очередным международным конкурсом ледяных скульптур. Он будет проходить с 16 по 22 декабря. Место мы выбрали что и в прошлом году, это пешеходная зона «Магаданское время». На сегодняшний день поступило более 20 заявок, но отобрано порядка 15, и появится около 20 ледяных скульптур.

Номинации конкурса предусматривают большие и малые скульптурные композиции. Я думаю, это будет хорошим украшением города. Конкурс остается международным. В Магадан планируют приехать мастера из Белоруссии. В этом году география участников расширилась: Это и Санкт-Петербург, и Ижевск, Челябинск, Хабаровск, и Московская область. Хотелось бы, чтобы работы по-настоящему понравились и радовали магаданцев».
Колымская столица готовится к Новому году. Идет установка больших елкой на городских площадях




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.