В поселке Ола подходит к завершению капитальный ремонт Детской школы искусств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ремонт Ольской детской школы искусств начался в июле 2020 года. Здесь меняют электропроводку, полы, окна и двери, ведут монтаж потолков, сантехнические работы, капитально ремонтируют и утепляют кровлю. В настоящий момент работы на объекте выполнены на 75%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

— Мы в здании находимся с 1992 года, и такого глобального ремонта еще не было – школа расположена в трехэтажном здании, работы ведутся везде, вплоть до подвала. Это значительное событие в истории нашей школы – в следующем году наше учреждение отметит 55-летие. Праздник будет проходить в обновленном здании, и для нас это главный подарок к юбилею, – рассказала директор Ольской Детской школы искусств Наталья Большешапова.

В ДШИ обучаются более 150 юных ольчан, которые посещают музыкальное, вокальное, художественное и хореографическое отделения. В период проведения ремонтных работ учебный процесс не остановлен – занятия организованы на базе дома культуры и краеведческого музея поселка Ола.

Привести в порядок и отремонтировать школы искусств в регионах поручил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ в январе 2020 года. Глава государства отметил, что условия для занятий музыкой и живописью, другими видами творчества должны стать более современными.

— Сохранение уникальной системы художественного образования – приоритет в нашей работе, – отмечает министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. – В этом году на средства федерального и областного бюджетов мы отремонтировали 4 здания школ искусств. Кроме того, состоялось важное событие – открытие в Усть-Омчуге новой Детской школы искусств. Теперь ДШИ есть во всех округах Магаданской области. В 2021 году мы проведем капитальный ремонт в еще одной школе искусств и оснастим инструментами и современной мебелью 2 учреждения.
В поселке Ола подходит к завершению капитальный ремонт Детской школы искусств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.