В ФОК «Жемчужина» поселка Омсукчан в начале декабря откроют тренажерный зал



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» поселка Омсукчан готовятся к открытию нового тренажерного зала. На ремонт помещения и закупку необходимо оборудования по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова выделено 5 млн рублей. Открытие спортзала запланировано на 1 декабря 2020 года.

В помещении на чердачном этаже бассейна площадью 216 кв. м выровнены полы, произведён монтаж вытяжной вентиляции и электромонтажные работы, обустроен лестничный проход, произведена укладка современного спортивного модульного покрытия. В целях противопожарной безопасности предусмотрен дополнительный эвакуационный выход. Помещение оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой охранного телевидения. Стоимость произведённых работ составила более 2,2 млн рублей.

В зале установлен 21 тренажёр для различных групп мышц, два гантельных ряда, профессиональные штанги с замками, стойки, скамьи, обрезиненные диски, навесное оборудование и инвентарь – всего 61 наименование. На эти цели направлено около 2,8 млн рублей.

Воспитанники Спортивной школы поселка Омсукчан будут повышать своё спортивное мастерство в спортзале на безвозмездной основе. Безопасность посетителей будут обеспечивать инструкторы.

Идею строительства тренажёрного зала на чердачном этаже физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» поддержал губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочего визита в округ в марте 2020 года. Глава региона отметил, что Омсукчанский – в числе самых спортивных округов области и необходимо использовать каждый квадратный метр спортобъектов с учётом запроса людей.

Открытие современного тренажёрного зала происходит в период пандемии, в связи с чем в учреждении строго соблюдаются все необходимые рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения CОVID-19.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина», с плавательным бассейном 25х8,5 метров в поселке Омсукчан введён в эксплуатацию весной 2017 года. В бассейне занимаются пловцы Спортивной школы, проводят учебные занятия образовательные учреждения. Для взрослого населения сеансы оздоровительного плавания и занятия физкультурно-оздоровительных групп «Аквааэробика» и «Группа здоровья». Ежегодно спортобъект посещают более восьми тысяч жителей Омсукчана и Дуката.
В ФОК «Жемчужина» поселка Омсукчан в начале декабря откроют тренажерный зал



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.